klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Что-то я засомневался

Всегда знал, что оборудование имени HP — говно. Но коллеги почему-то регулярно совершают пидерсии, покупая его вопреки моим протестам. Никогда не было, и вот опять. Очередной PoE-свитч этого бренда стал регулярно зависать по невыясненной причине. Кстати, недавно заменённый по гарантии (в старом отказали вентиляторы). Так что подбираю ему замену.

К Juniper я теперь тоже отношусь весьма настороженно. Так исторически сложилось, что в датацентре также пришлось заменить по гарантии два из двух их Enterprise-коммутаторов. Примерно через год-полтора после покупки они начали самопроизвольно перезагружаться (прошивку и конфиги никто не менял). Причина и тут так и осталось невыясненной, обратной связи от производителя мы не получили.

Cisco я вообще терпеть не могу за кривой софт и долбанутую идеологию CLI. До сих пор помню, как в 2009-м году мудохался с настройкой их голосового шлюза серии 1751. Несмотря на то, что я с самого начала прописал default gateway, и всё прекрасно пинговалось, голос не начал ходить до тех пор, пока я не догадался отдельно указать статический маршрут на "0.0.0.0/0". Загадочна индусская душа...

Дык вот, возвращась к нашим баранам... Есть два кандидата на покупку: раз, два. Цена сопоставима, набор всех нужных мне фич есть и там, и там. У второго чуть больше электрическая мощность, но мне это не принципипально. У первого больше всяких свистелок-перделок, но они мне не требуются. Равно как мне нафиг не упёрся и Layer 3. Главное, чтобы можно было удалённо включать-выключать питание на произвольном отдельно взятом порту, желательно через текстовую консоль, больше ничего.

Что скажете, господа ITшники? Лично я по причине приобретённой ненависти к цискам больше склоняюсь к убику. Но может быть я в корне неправ?

Tags: вопрос, железо, сети, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments