klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Мимолётные мысли #25

... Интересно, возможно ли меня поместить в какое-либо место / окружение / общество / монастырь / бордель [список можно продолжить] таким образом, чтобы я вообще (от слова "совсем") перестал бы смотреть вокруг и париться по поводу того, что там происходит. Например, что у Васи есть порш-кайен, у Пети жена красивее, а Витя разворовал пол-страны и теперь живёт на Багамах. Ну и так далее. Чтобы внутри наконец-то сдохло встроенное обострённое чувство справедливости, которой на самом деле не существует. Или хотя бы атрофировалось за ненадобностью. Чтобы я перестал к чему-то стремиться. Чтобы забыть на хрен всё что знаю. Чтобы можно было ни о чём не думать, а просто из дня в день жрать гороховую кашу с соевым соусом и коптить небо, безо всякой цели и задачи. Наверное, это и есть счастье.

... Медведев тут собрался повышать производительность труда. Ага, только вот для этого нужно, наконец, прекратить отрицательный искусственный отбор собственного населения. Когда самые лучшие, образованные, инициативные уезжают из страны пачками по 300 тысяч человек в год. А для этого нужно один раз установить чёткие, понятные, однозначные правила игры и никогда их не менять, а также обеспечивать их соблюдение всеми участниками. Тут-то мы и подходим к главной закавыке: придётся полностью сменить власть. Ибо имеющаяся потому и верхновенствует, что постоянно обходит правила, а не следует им. Она просто не умеет по-другому. Разумеется, добровольно свои привилегии никто никогда не сложит. Так что не судьба. Снова все эти "бла-бла-бла" таковыми и останутся.

... В прошлом псто тов. atrus_at_lj весьма удачно вспомнил про Intel Management Engine. А бояться действительно есть чего. Закладки в каждой "персоналке". Хе-хе.

Tags: размышления, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments