klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Сделаль

Наконец-то дошли ручки заняться водопроводом в квартире у родителей.

Напомню, изначально там вводы водоснабжения находились в туалете на уровне 15-ти сантиметров от пола. Дико неудобно. Во-первых, затруднительно проводить какие-либо манипуляции, ибо сортир адово тесный, и большую его часть занимает унитаз. Не подлезешь. Во-вторых, в такой конфигурации физически невозможно было установить счётчики (водомеры), потому что оные не впихиваются ни по горизонтали, ни по вертикали.

В позапрошлом году я отловил слесарей из обслуживающей организации, попросил их заменить участки стояков и переварить вводы. Но времени делать нормальную разводку внутри у меня уже не осталось. Поэтому на тот момент пришлось оставить всё вот в таком состоянии.

На этих выходных наконец-то нашел в себе силы избавиться от гибких шлангов. Вводы теперь выглядят вот так. На месте белых проставок по сценарию должны материализоваться водомеры. Идеально ровно в размеры попасть, увы, не удалось. Да и стенку сверлил обычным перфоратором с матюгами и какой-то там матерью, не имея бура подходящего диаметра. Так что трубы торчат малость кривовато, с расхождением градуса в полтора (на глаз).

С другой стороны стены опускается 20-миллиметровый металлопласт. Это единственное, с чем я умею работать, не считая металла.

По причине отсутствия места разводку пришлось монтировать под рукомойником. Колхозил из подручных деталей. Уже не вспомню в какой момент накосячил, так что нижний коллектор (по холодной воде) установлен криво. Левый край получился существенно выше правого. Утешаю себя только тем, что всё работает и [пока] нигде не протекает.

Давление на редукторах выставил в четыре атмосферы. При открытых потребителях оно падает до двух. Краны на рукомойниках перестали быть дискретными. Теперь они открываются плавно, легко и приятно. То же самое, с установленной раковиной. Свободного места там совсем не густо.

Старый водопровод решил не переделывать, а просто подключить к только что смонтированным коллекторам. Может быть, когда-нибудь через пару лет у меня появится желание и возможности заменить и оставшуюся часть. Поживем — увидим.

С раковиной, вид сверху.

Теперь в свободное от работы время осталось где-то найти и купить кондуктор для сгибания 16-го металлопласта (на будущее) и придумать как организовать промывочный дренаж с встроенных в редукторы фильтров механической очистки воды.

Вот так и развлекаются сисадмины по выходным. Для забанненных на Яндексе традиционная ссылка на Гугол.Фотки.

В качестве бонуса. Есть такой московский каршеринг, называется "Anytime". При первом взгляде на его логотип с большого расстояния (ссылка на Яндекс, ссылка на Гугол) я увидел козлиную морду в профиль. А что увидели вы? Делитесь вашими версиями в комментариях.

Tags: быт, лытдыбр, очумелые_ручки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments