klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

ITшное и не очень

... Купили в офис вот такой баребончик.


Очень прикольная игрушка. Когда разбогатею, куплю такой себе и маме. Но есть засада: там слишком современный процессор. Казалось бы, причём тут Лужков? А вот при чём.

Ага, семерке и восьмёрке больше невкусно кушать "типа новые" процессоры. И они отказываются обновляться, требуя установить десятку. Причём, такое б*****тво начинается после установки обновлений KB4012218 и KB4012219. Запомните эти номера внимательно и никогда их не ставьте. Кроме того, эта грёбаная винда активно сопротивляется установке "родных" драйверов на Intel-ёвые графические чипсеты седьмого поколения (с индексами 610...650). Говорит, "система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения". Козлы. А самое главное, если даже каждый раз избегать установки вышеупомянутых апдейтов, они всё равно прилетят в ежемесячном кумулятивном выпуске. Вот так Micro$$oft активно выдавливает всех хомячков в сторону своей десяточки.

Но, благо, нашлись народные умельцы, которых такой расклад тоже не устраивает. Поэтому вот здесь можно взять патчик, который прекращает данное форменное свинство. Правда, его придётся накатывать заново каждый раз после очередных обновлений. Но всё же так лучше, чем ничего. Как же хорошо, что я несколько лет тому назад окончательно пересел на Linux. И мне всё это пофиг.

... Кстати, насчет того же баребона. У него на борту имеются два порта USB 3.0 и два порта USB 3.1. Портов USB 2.0 у него нет. И да, BIOS-а у него тоже нет, только EFI. Вот я что-то призадумался. Ежели я, допустим, возжелаю перенести на него свою уже имеющуюся рабочую Windows 7 вместе со всем софтом со старенького Lenovo B590, то как мне подсунуть ей драйвера от всего этого добра? То есть после водружения на новую железку система не увидит ни мыши, ни клавиатуры, ни сетевого интерфейса. Да и что с загрузчиком делать, тоже не совсем понятно. А заново "с нуля" ставить винду и настраивать весь софт тоже как-то совсем не хочется. Избаловался я с этим нашим Linux-ом совсем: копируешь разделы, "grub-install" и готово. С виндой же вечно возникают какие-нибудь заморочки. Тьфу, блин.

... Говорят, нонче разгулялся весьма злобный троян для Android. Тырит все деньги, до которых может дотянуться. А если не может, то рассылает SMS-спам. Выкорчёвывается только перепрошивкой телефона. Так что не открывайте ссылки из SMSок, даже если они пришли от человека, которому вы доверяете.

... Вы знали, что транспортный брелок "Стрелка+Тройка" продаётся на сайте "Я люблю Сбербанк"? А если я ненавижу Сбербанк, но хочу такой брелок? Что ж мне теперь, опять об стену придется убиться? Несправедливо! М-дя, если от чего-то Сбер и помрёт, то точно не от скромности.

... Чуваки, признавайтесь, кто взял мои ножницы для металлопластовых труб? Всё перерыл, нигде не могу найти. Кому-то дал попользоваться и забыл, не иначе.

Всем хорошего инструмента и открытого софта.

Tags: android, windows, быт, вирусня, ненависть, ссылки, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments