klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Валерьян-ко и два часа бреда

Сходел посмотрел "Валерьяна".

Собственно всё то, о чём пишут в рецензиях на "Кинопоиске" полностью соответствует действительности. Фильм можно смотреть только в "ускоренной перемотке" и отключив звук. Другими словами, в картине присутствуют ровно два заслуживающих внимания элемента:


  1. саундтрек в финальных титрах;

  2. красивый видеоряд и спецэффекты.

Всё.

Крайне желательно идти в кинотеатр, предварительно закинувшись феназепамом и противорвотным. Первый — для того, чтобы полностью отключить мозг и по возможности не воспринимать весь этот бред, по странному стечению обстоятельств предендующий на роль сюжета. Второе — чтобы случайно не блевануть во время сцен, когда главные герои произносят свои полные пафоса речи, а также пытаются кадриться друг к дружке. Ну или не обедать перед и во время просмотра, как вариант. И периодически затыкать себе уши, чтобы не понимать что происходит в кадре.

Если в те же "Стражи галактики" добавили энное количество шуток, стёба и норкомании, чтобы оно частично воспринималось как гротеск, то в "Валериане" ничего подобного нет. Парочка каких-то постпубертатных подростков, которые по сценарию являются "лучшими спецагентами всея галактики" аж в звании майора и сержанта, на абсолютно серьёзных щщах совершенно неубедительно и без каких-либо эмоций пытаются втирать друг другу, другим персонажам и зрителям какую-то дичь. Это было бы смешно, если не было бы так скучно. Такое впечатление, что актёров подбирали про принципу "Кузя, друг Алёнки". В химкинском драматическом театре и то лучше играют.

Но чисто движущиеся картинки красивые. На художников, аниматоров и декораторов денег явно не пожалели. Лучше бы уж тогда мультик снимали, чесслово. Ну или что-то в духе "Последней фантазии". Всё интересней бы смотрелось.

Однозначно сабж понравится моей маме. Она любит всякие нарядные костюмы, сказочных зверюшек и всё в этом духе. Покажу ей как-нибудь на компе. А вот идти в кино ногами... ну не знаю, не знаю. Однозначно сказать не могу. Разве что только с целью получить эстетическое удовольствие от созерцания высокотехнологичной компьютерной графики, не более того.

Tags: кинцо, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments