klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Бессвязные мысли на тему Казани

На днях с очередной оказией меня внезапно занесло в Казань. Бывает. Не-не, я уже вернулся. И теперь могу настрочить некоторое количество мыслей на тему.

... Куда бы я ни отправился, обязательно попадаю в Медведково.

... Татарский язык очень прикольный. Особенно понравилось как звучит словосочетание "нотариальная контора".

... А вот казанское метро совершенно не понравилось. Тёмное, тесное, воняет сыростью и плесенью, во время дождя с потолка капает, и это на центральной-то станции (Кремлёвская). Менты зачем-то шмонают абслолютно всех пассажиров. Не, московское однозначно лучше.

... Так-то я уже бывал в Казани и окрестностях. Но это было давно и неправда где-то в 2003-м году примерно. С тех пор очень многое изменилось.

Ко всяким там универсиадам и кубкам конфедераций исторический центр от****рили так, что всё блестит. Обшарпанный фасад ещё поискать надо. А уж набережную Казанки как отделали... Хорошо получилось.

... К острову Свияжск достроили дамбу, закопали воздушную ЛЭП, провели газ, так что его (остров) наконец-то включили в состав всемирного наследия ЮНЕСКО. Пошёл нескончаемый поток туристов, местностью заинтересовались святоши и разные большие дядьки. Цена земли улетела в небеса. Теперь тут тоже всё от****рили и берут 300 рублей за вход. А я помню времена, когда на острове ещё не стояло многоэтажных дворцов и коттеджей. И пахло стариной.

На мой взгляд, достопримечательность испохабили. Как испохабили Новый Иерусалим, например. Раньше это была история, а теперь одна сплошная коммерция. Нет уже очарования старой Руси. Нет никакого XVI-го века. Остался только очередной попсовый туристический аттракцион.

... Есть вещи, которые, тем не менее, никогда не меняются. Таблички нам наглядно это демонстрируют.

... В апреле этого года на Бауманской улице открыли кафе-столовую "Коржик". Мне понравилось. В мужском сортире там на стене висит портрет Шурика. Правда, почему-то со значком "Единой России" на лацкане. Эх-х-х, и здесь не обошлось без того, чтобы лизнуть известно что известно кому.

... Кто-то ностальгирует по совку. А я вот очень рад, что он развалился. Пусть на вид СССР выглядел как внушительная империя, но построен был почти целиком на лжи. У людей как будто бы всё было, но при этом народ шил себе туники из пионерских галстуков. В-общем, довольно мрачные ощущения у меня остались после посещения музея социалистического быта. Надо отдать должое, всякого барахла они туда натащили мама-не-горюй. В Нерезиновой есть нечто похожее на Новом Арбате, но по размеру и составу коллекции оно явно не дотягивает до Казанского "конкурента".

Кто знает что это такое, ставьте лайк и делитесь мыслями в комментах.

Но хороший город, хороший. Таки хочется в него возвращаться снова. Если как-нибудь предоставится удобный случай, пожалуй не откажусь сгонять туда ещё разок.

Tags: Россия, лытдыбр, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments