klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Бессвязного дыбра псто #9

... Жил-был мой "старичок" Samsung Smart TV, уже не помню какой модели. Какой-то весьма древний, 40-дюймовый. И жил бы он себе и дальше, но что-то не воспроизводит многие современные форматы аудио и видео. В том числе, не справляется с непожатым PCM-звуком, который прилагается к некоторым HDTV-мультикам. Задумался вот чего делать дальше. Наверное, купить к нему медиаприставку, чтоб кормить его не через Ethernet, а сразу в HDMI. Вопрос только в том, что сейчас стоит брать из огромного разнообразия.

... Вот тут Кирилл предупреждает, что при замене SIM-карты оператор на сутки отключает функцию приёма входящих SMSок. Будьте внимательны и не меняйте SIM-карту, если ожидаете какой-нибудь особо ценной SMSки.

... Без особого шума 17го июня вышел очередной релиз Debian-а (Stretch). Я потихоньку обновляюсь. В новом выпуске имеются некоторые чисто косметические изменения Gnome. Чисто субъективно иконки в system tray стали вести себя как-то по-другому. По ним сложнее стало попадать. Почему-то внезапно периодически начал "падать" Telegram Desktop, чего раньше я за ним не замечал. Thunderbird как падал, так и продолжает падать (ой, простите, неожиданно завершаться с ошибкой). Skype, разумеется, пришлось полностью переустанавливать по причине смены версий библиотек. Больше никаких подстав пока не обнаружилось.

И да. Если вы тоже обновляетесь с Jessie на Stretch, то сперва обязательно снесите проприетарные драйвера имени nVidia (если таковые имеются). Сэкономите кучу времени и нервов.

Tags: debian, linux, Мегафон, лытдыбр, ссылки, технофетиш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments