klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Мобильное бл****во

Подкинули мне тут задачку.

Требуется организовать доступ в интернет в деревенском доме в селе Туево-Кукуево, расположенном чётко на границе Ярославской и Тверской областей при следующих отягчающих обстоятельствах.


  1. Там ловит только МТС, и никто другой.

  2. Потребление трафика — примерно гигабайт в день.

  3. Устройство доступа — ноутбук.

  4. Заранее неизвестно, за какую базовую станцию зацепится модем: то ли за Ярославскую, то ли за Тверскую.

  5. Хочется, чтобы это стоило каких-то относительно разумных денег.

Естественно, начал я с того, что купил местную (Ярославскую) МТСовскую SIMку. А дальше пошла развлекуха с тарифами и опциями.

"СуперБит" — дают слишком мало трафика. "Smart+" работает только в телефоне, а нужен модем/роутер. Всякие "Интернет-MAXI", "Интернет-VIP", "Интернет 4 Мбит/с" и иже с ними грешат тем, что при случайном "вылетании" в чужой регион с лицевого счета сразу списывается 50 рублей за сутки. То есть за месяц к штатному ценнику докладывай ещё 1500 рублей сверху за "типа роуминг". Есть, конечно, вариант с установкой остронаправленной антенны. Но гарантий, сами понимаете, тоже никаких. Только вероятности.

Вот и получается, что в общем случае задача не решается. Придётся искать какие-то окольные пути. Но сам факт. Вот вроде и хочешь принести денег оператору, а выбирать-то и не из чего. Бл****во.

Tags: МТС, ОПСОСы, ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments