klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Энергосбыт, ЕИРЦ, ЕПД (Химки)

Типа новость, касающаяся жителей Химок.

С мая месяца счета за электричество тихой сапой начали включать в ЕПД (Единый Платёжный Документ), рассылаемый ЕИРЦем (Единым Информационно-Расчетным Центром). Я об этом уже писал. Так что теперь по задумке создателей всей этой хрени показания счётчиков нужно по-старинке передавать через личный кабинет "Энергосбыта", но ни в коем случае не оплачивать его услуги, а дождаться счёта от ЕИРЦа, и заплатить уже по общей "жировке". А ЕИРЦ потом уже переведёт эти деньги Энергосбыту.

Кому и зачем это нужно, непонятно. Только лишний раз вносят путаницу, сбивают граждан с толку, провоцируют огромные очереди в МФЦ (многофункциональном центре) и создают поток жалоб от жителей.

При этом сотрудники пресловутого МФЦ и городской администрации не в курсе, что от данной медвежьей услуги таки можно отказаться при помощи личного кабинета самого Энергосбыта. Вот так:

Москвичи, не ищите такой опции в своём личном кабинете, её там нет. Это только для заМКАДышей.

Лично я пока что не определился как (не)удобней будет конкретно мне. Но скорее всего, я сниму эту "галку". Потому что нет у меня никакой уверенности, что ЕИРЦ будет перечислять средства в Энергосбыт вовремя. Особенно учитывая их бакланство, раздолбайство и нулевую осведомлённость.

Tags: Химки, быт, лытдыбр, новости, электрическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments