klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Бессвязного дыбра псто #7

... Всегда знал, что Химкинский ДЕЗ ЖКУ представляет собой филиал ада на Земле. У них, кстати, и автотранспорт соответствует статусу. Если вдруг кто не понял прикола, обратите внимание на госномер.

... Очередное западло от почты России. В медведковском отделении, куда я периодически захаживаю за посылками, сперва сделали электронную очередь. А потом провели реорганизацию таким образом, что заказные письма выдают теперь в другом месте, вход со двора. Итог: чувак (или чувиха) приходит за заказным письмом, берет талон электронной очереди, ждёт Nдцать минут, попадает к оператору, после чего узнаёт, что стоял(а) всё это время совершенно зря. Очень способствует немотивированному подъёму настроения, знаете ли.

Я поделился своими мыслями с зам. начальника отделения. Говорю, что неплохо бы плакат повесить или объявление какое-нибудь, чтоб все знали где что выдаётся. Получил ответ "не имеем права". Написал на горячую линию. Оветили.

Вопрос о наличии информации о предоставляемых услугах в клиентских залах передан на рассмотрение ответственным сотрудникам УПС г. Москвы.

Вот тебе и "УПС". Без милостивого позволения высокого руководства нельзя ни чихнуть ни пёрнуть даже сраную бумажку на входной двери вывесить. И такое исключительной важности стратегическое решение не может принять даже начальник отделения. Теперь полгода в управлении по управлению всеми управлениями будут думать стоит ли ставить указатель. А люди всё это время будут стоять в бессмысленных очередях. Тьфу, блин. Дебилизм, ненавижу. Воистину, почту России спасёт только точечный ядерный удар.

... С этим несчастным заказным письмом тоже вышел прикол. Доблестная компания "ВТБ-страхование" внезапно для себя обнаружила, что я не уплатил очередной страховой взнос ажно в августе прошлого года. Так что теперь она героически расторгает со мной договор страхования. Спустя семь месяцев опомнились. Вай, молодцы. Причём, для надёжности прислали мне такие письма по всем известным им адресам, так что теперь у меня их целых два. Не, нуачо, всё правильно. Больше бумаги — чище жопа.

... А еще я тут недавеча очередную мелочёвку с алиэкспресса заказал. Шла из Китая (Шанхай) до моего дома три недели. Из них неделю — чисто по Москве от аэропорта Шереметьево до отделения связи в Медведково, причём шосукахарактерно, через Внуково. "Л" — "логистика"!!!11

... Шёл по улице в шортиках. Жарко. Навстречу попались два типичных представителя офисного планктона в дорогих костюмах. Подумал: "как же хорошо, что мне не надо носить эту хрень". Прям порадовался пять минут. Один хрен, кондей в офисе всё равно не работает. "О" — "оптимизм".

... Мой друг попал в неприятную ситуацию. По дороге домой внезапно осознал, что оставил кошелёк с деньгами в точке отправления. Причём возвращаться было уже слишком поздно. Попробовал попросить нескольких прохожих купить ему билет на электричку. Даже не денег просил, а именно билет. В районе 50 рублей. Ага, хрен там, никто даже разговаривать с ним не стал. Хотя явно видно, что не бомж и одет вполне прилично. Всяким профессиональным попрошайкам подают, синякам подают, чаевые дают, сигаретами друг с другами делятся, а просто взять и помочь незнакомому человеку никто не захотел. Причем, он бы даже вернул эти деньги потом, например на мобильный телефон. Господь, в этом мире уже ничего исправить. Жги!

... Недавно узнал от коллег, что Тинькофф якобы не выдаёт ипотечные кредиты самостоятельно, а просто выступает в роли кредитного брокера. Слегка удивился. Неужели ему для этого собственных активов не хватает? Или просто не хочет вкладываться в столь долгосрочные проекты?

... Те же коллеги рассказывают, что разные банки постоянно спамят предложениями предоставить им кредит. А когда те реально обращаются за пресловутым кредитом, например, на покупку автомобиля, им отказывают. Вот спрашивается, и на фига? Посылку я вам принёс, потому что так положено. Только не выдам, потому что у вас документов нету.

... Тот же Сбер регулярно присылает моему дяде-пенсионеру СМСки и электрические письма с предложением взять кредит до 400 тысяч. А у него пенсия 12 тыс. руб. в мес. Доброта Сбера воистину не знает границ...

... Продолжая банковскую тему. Армянская валюта называется "драм". В сокращённой нотации "AMD". Если когда-нибудь я организую собственное государство, то выпущу валюту "Intel". И да, почему-то тамошняя копейка называется не "бас", а "лум". Нелогично.

... Старая дырка в поиске гугла, оказывается, до сих пор актуальна. Присылают тебе, значит, ссылку. URL начинается на "https://www.google.com". Ты, не подозревая подвоха, кликаешь по ней. И посредством Google Redirect попадаешь куда-то хрен знает куда. Вот же ж жулики пошли. И чего гугл эту лавочку никак не прикроет?

... Выяснилось, что восстановить из бэкапа клон смартфона из прошлого псто не удавалось по причине того, что на телефон-реципиент тупо забыли установить SuperSU перед процедурой рестора. Весьма интересно. Видать, этот самый SuperSU закапывается куда-то очень глубоко в кишки системы, раз недостаточно просто взять и переписать разделы "sys" и "data".

... Мне тут рассказали про девочку-сисадмина, которая покрасила свои ногти в цвета TIA/EIA-568-B. Я вот что-то задумался. Жил в UTP-кабеле восемь, а пальцев на руках десять. Куда ещё два пальца девать? В серебристый что ли красить, типа как экран?

... Как и ожидалось, весь этот закон о реновации жилья в Москвабаде направлен тупо на отжимание собственности граждан и обхода градостроительных норм. Тут подробнее. Не люблю попу от кресла отрывать, но по всей видимости, таки придётся сходить на митинг. Я с некоторых пор же ж тоже типа москаль. Не хочу чтоб мою хату у меня тоже отжали.

... А остальным желаю сходить на петтинг. Держитесь там и хорошего настроения.

Tags: Москва, Химки, банки, интернетное, лулзы, лытдыбр, новости, общество, почта_России, размышления, рашка, социальное, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments