klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Бессвязного дыбра псто #5

... Теперь я точно знаю, сколько ступенек смонтировано на ленте эскалатора, что ведёт на станцию метро "Алексеевская". Жаль только, что знание это абсолютно бесполезное.

... В Нерезиновой позавчера выставили прокатные велосипеды. Как знали, что сегодня потеплеет.

... В "Карусели" сегодня и завтра идёт акция "первые два килограмма сыра по карте постоянного покупателя за полцены". То бишь, по 444 рубля за килограмм. Сыр вот такой.

Кассиры сидят на своих рабочих местах прошаренные. Когда я пришел и сказал: "вот мои шесть головок сыра, пробейте их пожалуйста тремя разными чеками", они лишних вопросов задавать не стали. Все люди, всё понимают.

Можно подумать, что я таким образом сэкономил, считай "заработал" 6x444=2664 рубля. Но это неправда. Если бы не акция, я бы его ни за что не купил. А так у меня просто-напросто появилась возможность пожрать более-менее сносного качества сыра, коей я и воспользовался. Хотя он тоже адово солёный, как и большинство остальных сыров отечественного производства.

... В стоковом "Спортмастере" (который "дисконт") на Савёловской нонче довольно неплохой выбор всякого весенне-зимнего шмотья за вполне разумный ценник. Причём, я там видел и всякие нестандартные размеры типа 61...62. yaun, налетай! ;) Я в кои-то веки там конкретно затарился штанами и ветровками. Будут расходным материалом.

... В химкинской ИКЕЕ дают лампочки "RYET" всего по 130 рублей. Вот такие.

Довольно неплохие, кстати, если верить Надёжину, который ammo1. Надо полагать, залежавшиеся остатки со склада распродают.

... Помните, вот здесь я писал про загнувшийся Enter.ru ? В конце марта, где-то в 20-ых числах я там заказал одну относительно недорогую погремушку по предоплате. 29го числа я заподозрил неладное и написал письмо им в техподдержку (на звонки никто не отвечает). А 31-го марта по электрической почте накатал заявление в "Тинькофф" об оспаривании транзакции на основании того, что товар не поставлен в срок.

В итоге 12го апреля мне позвонили из пресловутого Enter-а и заявили, что якобы передали мою погремушку в службу доставки PickPoint. Я хмыкнул, но разумеется, не поверил. А вчера (28 апреля) снова позвонили из магазина и сообщили, что увидели мой запрос на ChargeBack (ДеньгиВзад) и утвердили его (а фигли, куда им деваться-то?). Короче говоря, спустя примерно месяц мне мои тугрики вернули в полном объёме.

Так что Тинькофф-банк в этом плане молодец (ура-ура), отработал чётко, мозги никому не канифолил, за это плюс ему в карму. Я типа того что доволен.

... А вот веб-интерфейс у него — говно. И чем дальше, тем страшней. Попробовал поработать со своего старенького десктопа на базе Intel E8400. У-у-у-у, занятие не для слабонервных. От всей этой рекламы, ядрёного JavaScript и прочих свистелок-перделок браузер жёстко подвисает и неистово жрёт оперативную память. Как я их всех не люблю. Хоть бы сделали отдельную версию для аскетов и нищебродов типа меня что ли...

И ещё там есть смешной глюк. Если зайти в раздел "Предупредить банк о поездке", задать там поездку, а потом перелогиниться под другим аккаунтом, не почистив предварительно кэш браузера, то второй пользователь увидит поездки первого. Пока я не разрюхал в чём дело, сильно удивлялся.

... Видел сегодня в "Карусели" забавный заварочный чайник. В нём две независимые полости. Одна выше, вторая ниже. Типа как в песочных часах. В верхней происходит собственно заваривание. А потом пользователь нажимает специальную кнопочку, и вся жидкость перетекает из верхнего сосуда в нижний, а заварка остается где была. Прикольно. Покрутил-покрутил я его в руках, но покупать не стал. Потому что фильтрационное ситечко там намертво запаяно в пластмассовую капсулу с клапаном. И когда оно неизбежно засорится, его ни вытащить, ни промыть. А так идея классная, мне нравится.

... Внезапно осознал, что мне нравится официальное приложение проверки чеков имени ФНС России. Сейчас уже многие крупные сетевые магазины (Ашан, Карусель, Пятёрочка, ВкусВилл) перешли на новые ККМы и оперативно передают данные о покупках в налоговую. Интерфейс у этой программки, конечно, убогий. А так вообще довольно прикольно иметь архив всех своих чеков в электронном виде. Что-ж, ждём-с, когда банки подтянутся и интегрируют этот функционал в свои мобильные аппликухи с привязкой к датам и транзакциям. Ау, Тинькофф, ты где? :)

С другой стороны, билет на электричку превратился в нехилых таких размеров простыню с указанием адреса куда идти пассажиру в случае возникновении претензий и QR-кодом. Уже в кошелёк не влезает. Интересно, в какую сумму влетит транспортным компаниям увеличение расхода термобумаги? Понятно, что она копеечная. Но дык и билеты печатаются сотнями тысяч в день.

... Уж не знаю, то ли кризис животворящий помог, то ли ещё чего. Но отечественный производитель жратвы таки понемногу расцветает. Смотрю сколько открылось на раёне тех же "Вкусвиллов" и прочих "Избёнок". Радует. А ещё есть такой "Племзавод Октябрьский" в Калужской области. Он даёт помимо прочего очень вкусные сырки. Раньше я их специально коллегам на работу из Химок таскал, потому что больше нигде точек продаж в обозримых окрестностях не было. А теперь вижу их магазины и в Бибирево, и в Медведково возле метро. Причём, в Медведково они прям при тебе из своего творога ещё и свежих сырников испекут, ежели попросишь. Мелочь, а приятно. И даже местами вкусно, если знать чего брать.

... Попробовал сделать точную копию ондроедного телефона для мамы. Железки одинаковые, прошивки одинаковые, версии софта одинаковые. На одном (доноре) при помощи TWRP скопировал на флешку разделы "system" и "data". На втором (реципиенте), соответственно, восстановил. Попробовал включить реципиента, а он уходит в бутлуп (bootloop). Что это и почему, науке неизвестно. Пичалька.

... Продолжаю тискать Xiaomi Mi WiFi mini. Хорошая железка, мощная, дешёвая. Внутри "из коробки" уже находится OpenWRT 14, правда китайский и без доступа к шеллу. А дальше тоже пичалька. Для 14й версии на 5-гигагерцовый модуль есть "родные" проприетарные драйвера, но у меня так и не получилось переключить его в режим "Access Point". В транке (16ая версия) оно уже нормально работает с OpenSource-драйверами, но прошивка ппц глючная. В частности, там не работает настройка перенаправления портов через веб-морду, DHCP Relay, да и много ещё чего. Что там в стабильной (15ой) версии — непонятно. В официальной вики написано, что якобы всё хорошо. Но я им почему-то не верю. Если когда-нибудь стану олигархом, пожертвую много денег на проект OpenWRT. Чтобы они наконец-то сделали нормальную прошивку, гы. А то прям уже и не знаешь чем пользоваться.

... Что-то я ничего не понимаю. Вот пополняешь электронный кошелёк транспортной карты "Тройка" через интернет-банк, удалённо. Потом надо эти денежки "записать" на карту путём её прикладывания к жёлтенькому терминалу в метро. И вроде бы мне не приснилось, что по аналогии можно было делать то же самое в терминалах "Элекснет", МКБ и "Мегафон". Я почему-то уверен, что раньше уже так делал.

Сегодня сунулся, а не могу записать "посланные" на Тройку безналом деньги ни в одном терминале. Наличными пополнить — пожалуйста, сколько угодно. А вот незавершённую транзакцию зафиксировать — хрен. Люди, скажите, они специально этот функционал похерили, или это меня настолько конкретно проглючило, что на самом деле его никогда и не было?

Так и живём.

Tags: android, Москва, ТКС, еда, железо, жизнь, лытдыбр, транспорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments