klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Бессвязного дыбра псто #4

... Посмотрел онлайн-трансляцию вот этой лекции про иммунитет. Очень понравилась. Докладчик весьма доступно и "на пальцах" объясняет как мы устроены изнутри и как работают механизмы борьбы с различными инородными объектами. Пожалуй, остальные лекции цикла также погляжу из дома через интернеты. Видно-слышно хорошо, можно заварить себе чаю, сидишь на тёплой кухне и не тратишь времени на дорогу до аудитории и обратно. Красота. Всем советую.

... Чисто по приколу измеряли расстояние от двери нашего офиса до двери туалета. Получилось 60 метров. Туда-обратно, стало быть, 120 метров. Восемь раз до сортира прогулялся — уже километр прошёл. Фитнес, ёпт.

... Пытаемся переходить с PHP5 на PHP7. Потихонечку, не спеша. Засада в том, что у нас в качестве СУБД используется MS SQL, а поддержку FreeTDS из 7й версии выпилили. Вариант же с PDO_DBLIB наших программистов не устраивает. Microsoft вроде как выпустила собственный проприетарный драйвер, но... только под RHEL, SLES и Ubuntu, причем исключительно для amd64. Про Debian как-то забыли. Ладно, фигли нам, кабанам, соберём из исходников. Ага, как же, щаззз, разбежались. Написано оно так, что под i386 не компилируется. Говорит "conflicting declaration ‘typedef windowsULong_t DWORD’". Сцуки!!!11 Ну зачем так писать-то, а? Быдлокод, он и есть быдлокод. Блин, теперь архитектуру сервака менять придётся. Вот щастье-то. Люблю Microsoft. Сильно.

Tags: лытдыбр, работа, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments