klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

ePayService - кто что знает?

Один знакомый дядька хочет продавать некую оккультную услугу неким пендосам. Спрашивает меня, как у них можно забирать деньги за неё.

Посмотрел в сторону PayPal-а: там как-то всё очень грустно. По законам эРэФии расчеты внутри страны возможны только в рублях. Поэтому PayPal сначала конвертирует поступившие баксы в деревянные по крайне невыгодному курсу, после чего "до кучи" берёт комиссию за межбанковский перевод целевому получателю. По моим грубым прикидкам, там получаются потери в районе 7% от входящей суммы. Невкусно.

Теоретически, конечно, можно зарегистрировать аккаунт через британский проксик и пытаться выводить на какой-нибудь Revolut. Но во-первых, это до возникновения первой проблемы. Во-вторых, будут иметь место трудности с верификацией аккаунта. В-третьих, упомянутый дядька такую махинацию точно не осилит, а я в это всё ввязываться совершенно не хочу. Так что тоже не вариант.

На всяких формах увидел ссылочку на ePayService. Контора сама по себе буржуйская, даёт "родные" пластиковые карточки, с которых можно снимать денюжку (1,5$ за транзакцию) либо вообще прямо отовариваться с них в оффлайн-магазинах. Вопрос к залу: кто-нибудь пробовал использовать этот чудо-сервис? Нет ли там ещё каких-нибудь подводных камней помимо 1% комиссии за пополнение кошелька? И ещё больной момент: открывают ли они клиенту банковский счет, который по закону нужно декларировать? Что-то я шерстил-шерстил их FAQ-и, но ответа так и не нашёл.

Tags: банки, вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments