klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Культур-мультур #4

Один из моих духовных наставников рассказал мне про лютеранский собор Петра и Павла в Москве. Впрочем, религия меня мало интересует. Зато там установлен один из старейших орга́нов в России, который часто звучит во время не только богослужений, но и концертов. Последние доступны для всех желающих независимо от убеждений и взглядов.

Ценник на билет по московским меркам весьма демократичный, особенно если подписаться на новостные рассылки. Я сходил послушать исполнение композиций Баха и Вивальди. Вердикт: очень круто. В процессе на свод собора проецируют разные красивые картинки. Вот эта была нарисована "вживую" мастером водной анимации. Тоже весьма впечатляет. Рекомендую.

Наконец-то добрался до выставки "Первозданная Россия" в ЦДХ. Её, кстати, продили до 11 марта. В этот раз её не по-детски "раскрутили". Так что в сочетании с мерзкой погодой и послепраздничным опохмелом, народу туда набилось мама-не-горюй. В холле дома художника как в вестибюле метро кольцевой линии. Никогда с таким не сталкивался.

Но и выставка, надо отдать должное, впечатлила. Я посещал её и в прошлые годы. Но на этот раз ей отвели весь (!) второй этаж. Фотографий много, они огромные, красочные и вообще клёвые. Вот например, всенародный любимец, её величество Рысь.

Или полярная сова...

Если ещё не были там, советую сходить. Вау-эффект гарантирован. А на полуторном этаже вывешены фотографии и рисунки парусных корабликов. Не то, чтобы я прям фанатею, но всё равно красиво.

В Химках готовятся справлять масленицу. И что забавно, не только в Химках, но и в Лондоне [внезапно] тоже. Хе-хе, видать, количество русских там превысило некий критический порог. Вот эту красывый дэвушка в воскресенье торжественно сожгут напалмом. Если повезет, зайду погляжу на это что ли.

С неким удивлением отметил, что прямо в терминале "D" Шереметьево на 2м этаже работает кафе "Му-Му". Кто знает, давно его там открыли? Неужели кризис животворящий сподвигнул?

Противораковые финики. С нетерпением ждём появления противокрабового инжира.

Говорил, что продукция марки Apple вредна и опасна? А вы не верили. Вот, мужик чуть не замёрз на фиг. Спички яблоки детям не игрушка!

Трескайте финики, слушайте музыку и будьте здоровы.

Tags: Москва, Химки, лытдыбр, музыка, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments