klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Смартфонные приколы

... TELE2 чё-то разродился аттракционом неслыханной щедрости. Теперь на тарифах их "чОрной" линейки неизрасходованные плюшки из пакета (минуты, SMS, трафик) переносятся на следующий месяц (но только на один). При этом "под раздачу" попали не только новые абоненты, но и вполне себе старые. Я и раньше-то никогда не выбирал свои 2ГБ трафика за 200 рублей, а теперь и вовсе можно не заморачиваться на эту тему. Особенно учитывая, что до 10 апреля они дают сколько-то там халявного трафика в сетях 4G. Интересно, долго ли продлится такое положение вещей. Но пока мне нравится. Причём в спальных районах Химок и Нерезиновой покрытие TELE2 по моим субъективным ощущениям уже сейчас плотнее Мегафоновского.

... Приобрёл очередной Xiaomi 3X. После покупки поленился снять транспортировочную плёнку (в простонародье "целка") и конкретно "полапать" его. Наклеил защитное стекло. И заметил странную вещь. Когда аппарат лежит на столе, он почти не реагирует на прикосновение к нижнему-правому углу экрана. Как раз в том месте, где на экранной клавиатуре находится кнопка "Backspace". И на условно-выделенную кнопку "назад" тоже откликается далеко не всегда. Если же взять смартфон в руки, то всё становится намного лучше. Но всё равно, периодически он "чувствует пальчик" не всегда и не очень уверенно.

Вот теперь я думаю, это таки заводской брак, дефект защитного стекла, или оно в принципе так и должно происходить. Так не хочется отдирать это стекло... Но, похоже, другого способа проверить свои гипотезы у меня нет. И почему на столе тач-скрин работает хуже, чем в руках? Нипанятна.

... И ещё. Если кто-нибудь знает, какой простенький кнопочный (или просто очень дешевый) телефон можно взять в качестве "подменного", прошу поделиться в комментах. Нужно чтобы он умел 3G для пользования TELE2, достаточно ёмкий аккумулятор и не "тормозил". Также буду благодарен за ссылки на китайские магазины, где нонче модно/можно брать всякие запчасти и аксессуары для Xiaomi. Чтобы они были гарантированно не-поддельными.

Но вообще в качестве исполнения Xiaomi-вского железа я слегка разочаровался. Раньше я не верил обзорным статьям, где говорилось, что качество сильно "плавает" даже внутри партии, а процент некондиции среди изделий данной марки довольно высок. Сейчас уже понимаю, что подобные утверждения не лишены под собой оснований. С другой стороны, ничего лучше по соотношению "фичастость/цена" я всё равно пока что не знаю. Даже с учётом возможной "лотереи" в плане качества.

Tags: ОПСОСы, грабли, железо, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments