klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Бессвязного дыбра псто #2

... Всё-таки очень странную простыню (в смысле "постельное бельё") я приобрел в "Икее". У неё на упаковке бессовестно указано "100% хлопок", но я абсолютно уверен, что это гонево. Во-первых, когда её снимаешь с кровати, она ядрёно электризуется, а потом бьётся статическим электричеством так, что "мама не горюй". Во-вторых, она в процессе эксплуатации собирает на себя любой мелкий мусор с лежащего на ней человека и близлежащих предметов. В-третьих, я постирал её в стиральной машине с другим бельём и полотенцами. В итоге на простыне остались все инородные предметы, которые только присутствовали на других тряпках: обрывки волос, ворс, какая-то шерсть, катышки с одежы, фиг знает вообще что ещё. Пришлось потом долго и мучительно собирать всё это специальным липким валиком для очистки одежды, а потом отправить ткань ещё на один цикл полоскания-отжима. Блин. Знал бы, не стал бы покупать это г...но.

... В качестве продолжения культурной программы сходил на концерт музыки эстонского композитора Арво Пярта. Очень понравилось. На фотке хор с оркестром исполняют "Плач Адама". Несколько раз тоже услышал те же самые высокочастотные артефакты, что и в Светлановском зале в те моменты, когда хор пел на максимальной громкости. Но на этот раз они не были столь неприятными. Отдельно отмечу, что на этот раз тов. hvostat_hvostat тоже слышал то же самое, что и я. Он предположил, что так ощущается выход за пределы динамического диапазона наших с ним ушей по громкости звука на определённых частотах. Всё может быть...

... В "Избёнке" внезапно обнаружились несладкие сырники. Теперь буду брать только их. В запеканку они всё же кладут слишком много сахара. А эти действительно только слегка кислят по причине наличия творога, и больше ничего. Годнота. Одобряю.

... Тов. gray_bird опубликовал забавный псто про то, как не надо продавать свой IT-продукт. Если ты уж предоставляешь клиенту услугу, то будь добр делать это "от начала и до конца". Чтобы был единый контакт, принцип "одного окна" и не более одной точки отказа. А не спихивай решение вероятных проблем на заказчика. Я бы сразу отказался от услуг такого говнобанка. Впрочем, мне легко рассуждать: у меня никогда не было своего бизнеса. Наверное, на практике всё намного сложней.

... Продолжаю не понимать, что творится у людей в головах. Знавал я одного человека, с которым мы когда-то давно вели некие совместные проекты. При этом он меня неоднократно подводил, подставлял, не выполнял обещаний, демонстрировал двоемыслие, впоследствии дык вообще стал в открытую шантажировать, а в итоге "кинул" на весьма внушительную сумму российских рублей. Человек об этом всём прекрасно осведомлён, мы с ним обсуждали сложившуюся ситуацию не раз и даже не два. Знает и то, как я к нему после всего этого отношусь. И тем не менее, он совершенно не стесняется мне писать, снова предлагает сотрудничество, приглашает в команду. И вообще, ведёт себя как типичная назойливая муха. Разумеется, каждый раз получает отказ в жёсткой форме, но всё равно не унимается. Ё-моё, ну как так-то?!? Это кем вообще надо быть, чтобы не понимать настолько элементарных вещей? Что за процессы у таких имеют место быть в черепной коробке?

... Открыл для себя антикафе "Белый Лист" (Москва). Очень приятное место, рекомендую. Просторные светлые помещения, дружелюбный услужливый персонал, качественный вкусный кофе, демократичный ценник, принимают к оплате банковские карты. Если приходишь туда надолго (больше чем на час), то самая грамотная стратегия — выбирать минимальный тариф, а напитки оплачивать отдельно. Периодически проводятся разные мероприятия. Я вот попал на гитарные посиделки. Послушал других и побренчал сам.

Чё-то даже слегка пробило на ностальгию по одной из прошлых жизней, когда я сам регулярно собирал подобные тусовки под крышей родного Московского Спортивно-Музыкального Института (с лёгким авиационным уклоном). Жаль только, что тут в большинстве своём собрались дядьки за 40, у которых репертуар не пересекается с моим. И многоголосья они не любят / не поддерживают. А так весьма душевно провели время.

... Продолжаю расковыривать архитектуру OpenWRT. Наворочено там, конечно, ого-го. С одной стороны, всё сделано по уму. Так, чтобы был минимальный memory footprint, чёткая логичная технология взаимодействия компонентов через очередь событий (ubus), унификация конфигов и вот это всё. С другой стороны, хрен проссышь как это работает. Попытался разобраться какой скрипт/демон/бинарник и в какой момент времени считывает и обрабатывает директиву "defaultroute" из "/etc/config/network"... и не смог. Забавно.

... Работы много, собственное здоровье и семья оттягивают на себя очень много моего времени и ресурсов. Так что в ЖЖ покамест буду писать редко и мало. Извиняйте, есличо.

Tags: Москва, лытдыбр, музыка, обзор, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments