klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

ЦенникЪ

Вот тут я выкладывал панорамный снимок ротовой полости своего дяди. Там удалению подлежат 20 зубов. Отдельная засада заключается в том, что оный пациент страдает эпилепсией. Поэтому в "обычных" стоматологических клиниках за его лечение не берутся. "Наши" врачи тоже отказались. Послали в стационар. Где мне выкатили вот такой ценник.

Нехило так, да? Но это было бы ещё полбеды. Для успешной госпитализации они затребовали вот такой список документов.

Я уже примерно представляю себе, во что обойдётся одна только биохимия (причём, лично мне непонятно, на хрена она им нужна). Но самая мякотка - это получить "заключение терапевта о состоянии здоровья". Это выстаивание минимум двух часов в неврологическом диспансере. Плюс весьма неочевидные аспекты транспортировки пациента во все эти заведения, ибо он не может передвигаться самостоятельно. И если возникнет какой-нибудь форс-мажор и не удастся всё оформить за 10 дней, то анализы протухают, и начинай всё сначала.

А самое смешное и печальное одновременно заключается в том, что этот человек на протяжении всей своей (и моей) жизни кроме проблем, неприятностей и угрозы жизни/здоровью для меня и прочих окружающих абсолютно ничего не создавал. Поэтому стимула башлять такие деньги и заниматься его зубками у меня нет от слова "совсем". Но вместе с тем также нет и никакого желания потом разгребать проблемы, которые могут возникнуть в будущем по причине развития воспалительных процессов в действующих очагах инфекции. Так что я чо-та задумался. Даже и не знаю что делать и как поступать.

Мораль. Лечите свои зубы сразу. Да и всё остальное тоже. Не откладывайте на потом. Чем дольше ждёте, тем дороже выйдет.

Tags: лытдыбр, медицина, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments