klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Техногенные приколы и прочий дыбр

... Как-то недавно вечерком позвонили из Мегафона. Типа, соцопрос на тему удовлетворенности клиентов качеством обслуживания. Бла-бла-бла и всё такое, уделите ли 10 минут? Я ответил, что базара нет, давайте, опрашивайте, выскажу вам всё что думаю. И тут же связь прервалась. Чё-то ржу.

... Гугловский робот прислал гневное письмо, что я нехороший человек, потому что вот на этих страницах своего ЖЖ [раз, два] якобы собираю данные о кредитных картах и паролях пользователей, не используя протокол HTTPS. Так что Chrome теперь будет помечать эти посты как небезопасные. Продолжаю ржать.

... Как вы уже знаете, я поменял свою кукурузную карточку. Соответственно, пришлось поменять и логин-пароль в личный кабинет. А далее наткнулся на очередной памятник тупости разработчиков. Через веб-интерфейс нормально захожу, через мобильное приложение — хрен. Методом тыка выяснилось, что пароль слишком длинный (!). Всё ещё ржу, но потихоньку начинаю плакать.

... Ехал из Химок в Москву на электричке. Решил приобрести билет в автомате. Его стоимость 20 рублей 50 копеек. Засунул в терем 21 рубль монетами. Он мне напечатал билет и выдал ещё два рубля сдачи. Что это было, Карл? Я ему понравился?

... Пытался купить электронные билеты на каток на ВДНХ через офсайт с кукурузной карточки. Пришла SMSка 3D-secure с описанием транзакции "pokupka na regiontehsnab.ru". Вот я чё-то не понял. При чём тут автозапчасти? Особенности российского национального бизнеса? Уже прям не знаю смеяться или плакать.

... В местной "Пятёрочке" продавцы-кассиры совершенно не разбираются в сортах яблок. Пробивают их "от балды". Поэтому надо всегда брать либо самые дорогие, либо уже расфасованные. Или, как вариант, прокачать дар убеждения и с наглой мордой утверждать, что ты взял "сезонные". Иногда прокатывает. Не то чтобы смешно, но забавно.

... Измучался со своим переносным жёстким диском имени Zalman. Вот таким. Во-первых, эта скотина до фига капризна к исполнению провода, которым подключается к компу. С "не-родными" кабелями работать отказывается: контакты чуть-чуть "не достают" друг до друга. Перепробовал уже кучу разных "сторонних" проводов, не заводится. Во-вторых, я её скомплектовал весьма прожорливым до электричества жёстким диском. И на стареньком компе у родителей дома "винт" не может раскрутиться. Подключаю через активный USB-хаб с дополнительным питанием — всё равно не стартует. Подключаю к своей супер-мощной зарядке для мобильников USBшным шлангом. Стартует. Нахожу специальный провод дополнительного внешнего питания. Сую в зарядное устройство. Индикатор загорается, жесткий диск не подаёт признаков жизни. Вот спрашивается, и на фига впаивали разъём дополнительного питания, когда с ним всё равно не пашет? Придётся покупать активный USB3-хаб, да помощнее. Шосукахарактерно, с любым современным ноутбуком всё работает без проблем, хоть от аккумулятора, хоть от сети.

... Отвёз дядю сделать панорамный снимок зубов. Мы с врачом так и не смогли от него добиться, чтобы он попал нижними зубами в прорезь направляющей Г-образной рейки. Поэтому снимок получился несфокусированным. Часть зубов, увы, не видна.

А вообще, конечно, печально. В силу определённых патологий человек вообще не чувствует физической боли, от слова "совсем". Все зубы давным-давно сгнили, а он этого просто не замечает. Те немногие, что остались, придётся удалять. Пациент крайне проблемный, врачи за его лечение не берутся. Эх, что ни день, то новая песТня...

Так что продолжаем КВН. I'm unstoppable, чо.

P.S. У меня есть скидка на покупку в "Связном" до 15 февраля в размере 2000 рублей. Оной можно оплатить до 1/3 стоимости покупки. Если вдруг кому надо, пишите в комменты. При поступлении нескольких заявок оставляю за собой право выбора исходя из своих личных соображений.

Tags: лытдыбр, технофетиш, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments