klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Местечковый дыбр #4

Немного лытдыбра. Кому не интересно, проходите мимо.

... Вернули деньги за ошибочно проведенную транзакцию при покупке билета на метро. Тинькофф сказал, что это случилось вследствие бага в программном обеспечении POS-терминалов банка ВТБ24. Разбирались две недели. Но учитывая праздники, реально получилось где-то четыре рабочих дня. Вполне приемлемо.

... Поскольку я написал заявление на оспаривание транзакции, "Кукуруза" заблокировала мою банковскую карту (навсегда). Перед этим позвонили и на всякий случай спросили подтверждения. Пришлось менять карточку. Что интересно, к их колл-центру у меня вопросов нет. Раньше было намного хуже. А вот всё остальное...

После блокировки карточки новый личный кабинет тут же стал недоступен. Но при этом в него всё равно можно зайти через старый. И непонятно, почему при заблокированной карте из личного кабинета не дают заказать новую именную. Сперва заставляют идти ногами в офис продаж, менять там заблокированную карту на новую не-именную, и только потом уже заказывать именную. Бред какой-то. Ещё забавно, что деньги и история транзакций благополучно "переехали" на другой логин в личном кабинете, а вот история поданных заявлений — нет.

Но с usability у них вообще всё плохо. И не только по части клиентского сервиса. Например, мне пришлось два раза звонить в техподдержку в присутствии сотрудника салона "Евросети" с тем, чтобы в колл-центре объяснили бы ему как правильно производить замену заблокированной карты. Гы-гы-гы. Что там происходит с моим заявлением — уже не знаю (см. выше). Пока ждём-с...

... Отвёз своих хомяков к стоматологу. Транспорт взял вот здесь. На фотографиях у них красивые машинки с гидробортами, на деле же мне прислали старенькую "праворукую" Тойоту с обычным трапом (пандусом). Но я всё равно доволен, потому что задача была выполнена успешно. Теперь осталось зарезервировать одну свою месячную зарплату на лечение зубов и изготовление протезов своим иждивенцам-пенсионерам. Надеюсь, что я до их возраста всё-таки не доживу. Ну или к тому времени наконец узаконят эвтаназию.

... Попутно появился вопрос. Я точно знаю, что в природе где-то существуют памперсы для взрослых в виде "трусы-боксеры". Типа, для активного времяпрепровождения, которые не слетают при интенсивном движении. Интересно, где можно такие взять.

... На обратном пути умудрился заехать на почту и подтвердить регистрацию на госуслугах своим пращурам. Добрая тётя-почтальонша даже пошла мне навстречу и сверила физиономии с паспортом прямо в автомобиле, за что ей большое спасибо. Теперь я могу подавать заявления от имени хомяков в пенсионный фонд онлайн, без физического посещения. Это есть весьма неплохо и вообще полезно. Особенно учитывая то, что ПФР таки настойчиво потребовал расстаться с "Авангардом" до 1 февраля. Эх-х-х, "привет, Сбербанк"... :-(

... Стоило мне день не появиться на работе, как там случилось разом почти всё говно, которое только могло. Заглючил местечковый пыщь-пыщь-телеком в одном из офисов, у сотрудников как раз очередной отчётный период, а неочевидная ошибка в настройке роутера не позволила ему автоматически переключиться на резервный канал. Так что пришлось мне, роняя тапки, ехать на объект, восстанавливать линк.

... Сегодня снова предстоит поработать сильным сисадмином. То бишь грузчиком.

Так и живём.

Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment