klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Гнойная кукуруза

Я имею в виду вот эту кукурузу, конечно же. А дело было так.

У меня есть несколько разных банковских карт, каждая служит для своей цели. Для повседневных расходов я использую "Тинькофф"-скую. Потому что удобно и капает какой-то небольшой cashback в виде реальных денег, а не бонусных "фантиков". А для всяких стрёмных операций в интернетах типа Uber-а, Aliexpress-а и иже с ними у меня заведена "Кукуруза". Во-первых, потому что вкусный курс конвертации валюты (по ЦБ на день списания). Во-вторых, отдельная карта и отдельный счёт, на котором я не держу много денег. Чтобы было не так обидно их потерять в случае какого-либо нежданчика.

Дык вот, на новый год Тинькофф великодушно подарил мне неделю халявной подписки на сервис "okko.tv", то бишь зырить фильмы онлайн. К слову сказать, сервис — говно. Никаких новинок там нет, а если есть, то за отдельную плату, сверх упомянутой подписки. Ну да ладно, нахаляву — и хлорка творожок. Можно попробовать. Но несмотря на это хитрожопый сайт попросил меня ввести данные банковской карты. Дабы убедиться в её существовании. Естественно, я подсунул ему "Кукурузу", откуда он благополучно списал один рубль (впоследствии вернул).

Потом меня вроде бы как "честно" предупредили, что по окончании халявной недели с меня спишут 800 рублей за продление подписки. И что якобы это автопродление можно отключить в настройках. Но по факту — обманули. На этапе бесплатного тестирования в настройках личного кабинета отсутствует опция автопродления. Она там появляется сильно позже.

Но я тоже типа как не лыком шит. Зашёл в личный кабинет "кукурузы", раздел "лимиты". Сказал там "отключить для моей карты операции в интернете". И забыл-забил, пребывая в полной уверенности, что очередное списание бабок обломится, и подписка по этой причине отвалится сама собой.

Ага... щаззз... размечтался. Гадский okko.tv как миленький списал с меня 800 рублей за новый месяц по прошествии халявной недели. А гнойная кукуруза, как миленькая, ему эти деньги изволила отдать. Сука.

Не то чтобы я прям вот очень сильно опечален и пошел плакать навзрыд по этому поводу. Ну таки досмотрю всю Marvel-овскую серию, хрен бы с ним. Но сам факт. Установка лимитов в кукурузном кабинете, оказывается, совершенно внезапно как бе ни на что не влияет. И кто хочет стянуть с тебя деньги, благополучно сделает это, независимо от всех твоих лимитов и настроек.

Чувствуется, от этого злака придётся отказываться. Непонятно пока только что можно взять вместо неё для редких покупок китайчатинки и ещё более редких поездок на убер-шнубере, а также заказа пиццы-роллов через интернет.

Update. Кукуруза мне вернула деньги 18.01.2017. Она тут оказалась ни при чём, это всё козлы из Okko.TV виноваты. Беру свои слова обратно касательно негодования по поводу сервиса Кукурузы.

Tags: банки, ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments