klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

ПЗЗ и другие новости

Похоже, москвичей в очередной раз тихо, но нагло на***вают. Вы что нибудь слышали про общественные слушания на тему принятия так называемых "Планов землепользования и землеустройства" (ПЗЗ)? Вот и я не слышал. А они пройдут в четверг 22го декабря в 18 часов.

Учитывая "секретность" мероприятия, судя по всему готовится очередной пакет ловких телодвижений, существенно ухудшающих условия проживания в столице. А именно, вырубка всего зелёного, закатывание в асфальт всего спортивного и точечно-уплотнительная застройка всего остального, чего можно и нельзя. Беглое гугление по слову "ПЗЗ" выдало ссылки вот на эти ресурсы: раз, два, три.

М-дя... и ведь ни хрена не понятно, как можно этому противостоять. Слишком велико давление капитала и слишком мало зависит от местных жителей.

Раз уж заговорили о капитале.

Роснефть опять провернула очередной финт ушами. Переложили бабки из одного кармана в другой и немного подзаработали на этом. Шо я могу сказать... скупой платит дважды, тупой трижды, а лох - всегда. Это я про население, в том числе и про себя самого.

Тем временем Турция под шумок отжала жирный кусок "Газпрома" и взяла его посредством своего северного парнёра за самые за гениталии. С одной стороны, ну подумаешь: мегабаксом у Миллера больше, мегабаксом меньше. С другой стороны просто поражаешься тупости и недальновидности нашей "илиты". И ведь они де-факто управляют государством.

Медицину тоже просрали. В условиях, когда нет ни лечения, ни образования, плодиться и размножаться могут разве что бомжи, алкоголики да неприхотливые мигранты из средней Азии.

Чё-то опять грустно становится. Когда я в 1999-м году поступал в институт, ещё была иллюзорная надежда на восстановление страны. Думалось, что ей понадобятся инженеры. В том числе и поэтому я и выбрал свою профессию конструктора. После окончания ВУЗа в 2005-м стало уже совершенно понятно: хотите посмотреть на Россию через 30-40 лет — посетите Египет и добавьте туда снега.

Эх, не свалил я вовремя. А сейчас уже ни молодости, ни сил, ни наивного запала, да и хомяков непонятно на кого оставлять. Вроде взять и просто бросить будет как-то неправильно...

Tags: новости, общество, размышления, рашка, социальное, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments