klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Банковское

БРС (который Русский Стандарт) скатился в какое-то совсем унылое говно. Пошёл забирать оттуда вклад, открытый хрен знает когда ажно под 22% годовых. Сейчас, разумеется, таких ставок давно уже нигде нет. Блин, я фшоке.

Был в двух разных офисах. В обоих царит бардак. Кассы как таковой нет, есть сейф прямо в оперзале. Поэтому мало-мальски крупные суммы требуется заказывать заранее. Какие-то извечные проблемы с программным обеспечением, из-за которого собрали огромную очередь из желающих получить деньги. Кто-то по талонам, кто-то "вживую". Выяснения, ссоры. Сотрудники кашляют, сопливятся. Сразу видно, что уход на больничный не приветствуется. Правильно, давайте эксплуатировать людей "на износ". Белые рубашки на клерках ни фига не белые. Прямо в глаза им лупит солнце, из-за чего они не видят изображения на собственном мониторе. А ни штор, ни жалюзи нет. Старшие менеджеры поражены синдромом вахтера и пытаются запрещать фотографировать в отделении. Любая простейшая операция занимает минимум 15 минут. Я худею.

Передо мной супружеская пара выясняла отношения с банком. Купили в магазине какую-то хрень в кредит. Потом товар вернули взад, не знаю по каким причинам. Но банк продолжает требовать с клиентов возврата кредита с процентами, несмотря на то, что магазин перечислил деньги обратно, так что ими по сути никто не пользовался. Мрак.

Да и вообще, до меня дошли неподтвержденные слухи о том, что эта кредитная организация якобы чувствует себя не очень хорошо. Так что с некоторой вероятностью вскоре может последовать вслед за Интеркоммерцем и Росинтербанком. Верить или не верить — каждый решает для себя сам. Но лично я оттуда всё своё забрал и больше ничего нести туда не собираюсь. Спасибо за 22%, было вкусно, но больше не придём.

***

А Тинькофф в очередной сто-сорок-мохнатый раз что-то переделал в веб-интерфейсе. Так что из FireFox-а стало невозможно провести никакой платёж. В хроме и в мобильном приложении всё пока ещё работает нормально. Блин, ну когда они уже, наконец успокоятся и оставят всё "как есть" хотя бы на годик, а? Я уж не говорю о том, чтобы сделать интерфейс более легковесным, безо всякого JavaScript и прочей лабуды. На голом HTML + CSS. Не все же обладают 4х-ядрёными процессорами и гигабитными линками. Попробовали бы разработчики сами попользоваться своим детищем с какого-нибудь Intel Atom через 3G-канал, вот я бы посмеялся. Но это всё мечты, мечты...

Tags: банки, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments