klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Смесители Orange - шлак

Вот тут я писал про свои мучения с выбором и поиском подходящего смесителя в ванную.

Вчера зашел в Мурлен. Посмотрел что там есть. Сдуру послушал совета доброго продавца-консультанта, который впарил мне смеситель марки "Orange". Якобы немецкий. Коробка выглядит вот так.

И я что-то даже купил, и не один, а два (в две разных квартиры). Совсем лошара. Один вот такой, с длинным изливом.

Другой вот такой, с коротким изливом.

Что меня в них прельстило.


  1. Нормальный дивертор переключения "душ-излив", выполненный наподобие крана-буксы.

  2. Все детали стандартизированные. То есть нет проблем найти запчасти, в том числе и такой же дивертор.

  3. Таки действительно немецкие керамические краны-буксы.

  4. Условно-понтовый гламурный футуристичный дизайн.

  5. Относительно гуманный ценник.

Что в них оказалось большой подставой.


  1. Ручки на краны-буксы и дивертор крепятся простой запрессовкой. И если в демонстрационном зале магазина продаван по моей просьбе с некоторым трудом таки снял их, то у меня дома не получилось вытащить ни одну, сколько я ни корячился. И это на абсолютно новых изделиях. А когда через какое-то время ручки неизбежно "прикипят", их вообще разве что только болгаркой срезать можно будет. Получается, что срок службы этого смесителя равен сроку службы комплектного крана-буксы, то есть не более года. Потом его придётся выкинуть тупо потому, что обратимо разобрать конструкцию попросту не удастся.

  2. Уже на новом смесителе дивертор слегка "травит". То есть при максимально открытом изливе вода из душа таки немного "подкапывает". И наоборот, при открытом душе чуть-чуть "подкапывает" излив. Пока что это не страшно, но опять-же, понятно, что дальше будет только хуже.

  3. Массивная и очень жёсткая конструкция. Если сантехнические розетки выполнены с идеальной соосностью, то это даже скорее хорошо. Только вот в подавляющем большинстве случаев они сделаны какими-нибудь чурбанами через одно место. Моя квартира — не исключение. Поэтому приходится закручивать накидные гайки с весьма серьезным усилием, ведь корпус-то не деформируется. Что в свою очередь приводит к "срезанию" уплотнительных прокладок, ибо они на такое монтажное давление совсем не рассчитаны. Приходится сразу же заменять штатный силикон на паронит. Хорошо, если он есть под рукой.

  4. Не особо удобно хвататься за ручки такой формы. Было бы у них хотя бы три "луча", ещё ничего. А два — маловато.

  5. По сравнению со "среднестатистическими" смесителями у этих моделей очень маленькое расстояние от оси подвода до нижнего края излива. Поэтому когда ставишь его вместо старого прибора, то точка "выхлопа" воды из излива оказывается чересчур высоко.

У меня уже вариантов нет, раз купил — буду эксплуатировать, сколько удастся. Но вы не повторяйте моих ошибок пожалуйста. Ни в коем случае не берите это дерьмецо.
Tags: быт, очумелые_ручки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments