klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Даю бесплатную идею...

...для всяких высокотехнологичных банков типа Тинькова и иже с ними.

Коль скоро с некоторого момента все чеки из магазинов станут доступными для просмотра онлайн, предлагаю следующее. Оплачиваем покупку банковской картой. Берем чек. Открываем мобильное приложение банка-эмитента. Находим там последнюю транзакцию по карте. Тыкаем в пункт меню "отсканировать чек". При помощи камеры смарфона считываем с него QR-код.

По задумке бэкенд приложения банка либо сразу, либо по прошествии какого-то времени по сценарию должен слазить на сервер ОФД (оператор фискальных данных), взять оттуда информацию по чеку (что и почём было куплено) и связать её с конкретной транзакцией по карте. А пользователь потом в конце месяца/года сможет отследить не только сколько денег в каких магазинах он оставил, но также и что приобретал и по какой цене.

Лично для меня это был бы мега-полезный сервис. Во-первых, можно отслеживать структуру расходов. Во-вторых, проводить эффективные взаиморасчёты с родственниками (кто кому за что сколько должен). В-третьих, наблюдать за динамикой роста цен, чтобы потом требовать повышения зарплаты сокрушаться о том, как хорошо было при СССР.

Ну что, Тинькофф, слабо́ такое запилить? У вас же ж самый большой штат ITшников. И я знаю, что вы меня читаете. ;)

Tags: банки, мысли_вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments