klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Новое слово в газоснабжении

Возвращаюсь сегодня домой в Химки, никого не трогаю. На входной двери подъезда вижу вот такое объявление (кликабельно).

Сразу же иду в пресловутый "Мособлгаз" узнать чё за фигня. Шосукахарактерно, они там в абонентском отделе ни фига не знают, но зато дали мне другую бумажку, вот такую (тоже кликабельна).

То есть, другими словами, мне предлагается самому поехать куда-то в ебеня на улицу Свободы, долго и мучительно искать где-то там упомянутое ООО "Рога и Копыта" "Стройремгаз-В", заключить с ними договор на обслуживание моей несчастной газовой плиты, забашлять им полтора косаря (я так понял, что это плата за один год) и тогда может быть мне не отключат газ. Охренеть, таки нашли где бы ещё подоить нашего брата.

Вот мне что искренне интересно. Для того, чтобы отключить газ персонально мне, надо сперва проникнуть в мою квартиру. Естественно, я никого по доброй воле в неё не впущу. Можно конечно вырубить весь дом/подъезд/стояк, но тогда такой хай подымется, что они трижды об этом пожалеют. Собранные таким образом 13 килорублей не отобьют даже выезд бригады мастеров, не говоря уже об административно-бюрократических издержках.

Теперь я крепко задумался. То ли поиграть в законопослушного гражданина и таки съездить заключить этот договор. То ли забить хер и пошли бы они все в задницу. А вы как думаете?

Tags: Химки, быт, лытдыбр, ненависть, рашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments