klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Ищу знакомства в Новосибирске

Что там, бишь, утверждала теория "семи рукопожатий"?

Короче говоря, тут внезапно понадобился знакомый из Новосибирска. Да не простой, а золотой работающий в отделе регистрации автотранспорта (ТНРЭР) ГИБДД Новосибирска (области) и/или имеющий туда доступ.

Ситуация тупая и идиотская. Мой начальник пару лет тому назад продал свой автомобиль какому-то поцу из Новосибирска. Тому кренделю все документы оформили, но при этом в базе данных ГИБДД транспортное средство почему-то формально продолжает числиться за прежним владельцем. И из этой базы данных раз в три месяца забирает информацию налоговая служба. Соответственно, и транспортный налог всё это время начисляется моему шефу за автомобиль, которого у него уже давным-давно нет.

А в итоге мы имеем следующее. Налоговая внести изменения в ГИБДДшные базы данных не может: у неё доступ только read-only. Даже если написать туда письмо с опротестовыванием, то на этот год они налог пересчитают, а на следующий повторится всё то же самое. Московские управления ГИБДД доступа к Новосибирским базам не имеют, они этот автомобиль "не видят". Остаются три варианта: писать туда письма и надеяться на чудо их рассмотрение, самому ехать ногами из Москвы в Новосибирск или попробовать найти там "правильных" знакомых.

Собственно, вот. А вдруг?

Tags: вопрос, идиотизмы, рашка, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments