klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Кто так пишет законы?!

Простая ситуация. Нужно уточнить размер госпошлины за совершение некоторого действия. В таком-то случае он прописан в одном кодексе и считается по одной формуле, а в сяком-то случае он встречается в другом кодексе и считается совсем по другой формуле. А чтобы выяснить какой же именно у тебя случай: такой или сякой, нужно перелопатить чёртову кучу различных законов и в конце концов найти ответ в третьем кодексе. Агррр!

Но это было бы ещё полбеды. У нас законы и поправки к ним выпускают со скоростью поноса. В результате твои прошлогодние сведения о законах стали уже неактуальны. И оказывается, в третий кодекс с нового года были внесены изменения, которые изменяют твой случай с "такого" на "сякой".

У меня нет слов, один мат. Ну неужели нельзя писать законы так, чтобы в них мог вкурить обычный человек? И чтобы не надо было содержать огромную армию тунеядцев и прихлебателей юристов и нотариусов для того, чтобы можно было совершать обычные гражданско-правовые сделки. Блин, ненавижу!

Давно бы уже пора eбнyть по Тбилиси сжечь все эти кодексы к xyям и написать вместо них один большой, нормальный, простой и понятный. Чтобы было всё логично и имела место нормальная древовидная структура ссылок без "воды" и ничего не значащих "бла-бла-бла". Не так давно переписывали гражданский кодекс. Но чё-то как-то херово переписали. Лучше не стало, только сильнее всех запутали.

Tags: ненависть, общество, рашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments