klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Разное

В качестве воскресной прогулки неспешным шагом прошёл сегодня в компании тов. yaun примерно 27 километров по скверам и паркам города-героя Москва. Начали с Измайлово, продолжили поймой реки Яуза, завершили ботаническим садом. Весьма душевно побродили, даже погода была вполне годная.

В Измайловском парке полно белок и мышей. И ведь ни боятся ни фига, прям на расстояние метра-двух спокойно подпускают. Только вот территория ухожена как-то весьма выборочно-ямочно. Где-то асфальтовые дорожки с разметкой, а по соседству непролазная грязь. Почти как в Лосином острове. Сокольники мне по-прежнему нравятся больше всего.

И ведь что забавно. Я из Химок еду погулять в Москву. Потому что в Химках ходить-бродить совершенно негде, от слова "совсем". Особенно после того, как поперёк леса проложили эту дурацкую платную трассу, застроили все мало-мальски свободные клочки земли, а леса-поля-овраги захватили вездесущие коттеджные посёлки за трёхметровым забором. Тут волей-неволей захочешь в Нерезиновую переехать. Хотя бы ради парков, не говоря уже о всём остальном.

Посмотрели на широко разрекламированное МЦК. Открыть-то его открыли, а доделать — не доделали. Теперь понятно, почему "месяц бесплатно". На некоторых станциях тупо не работают турникеты, из-за чего людям приходится тратить лишнюю поездку на метро. На других недостроены пешеходные переходы, так что пересаживаться на метро и обратно приходится обходными путями, пролезая через грязь на недоделанных же тротуарах. Но вообще мне ни разу не понятен ход мысли проектировщиков. Так, на станции "Измайлово" пассажир должен выйти из "Ласточки", спуститься в подземный переход, пройти 30 метров, потом "взлететь" на высоту третьего этажа на крытую эстакаду, пройти по ней ещё 30 метров, спуститься на улицу, после чего топать ещё 30 метров до станции метро "Партизанская" и только тогда спуститься в подземку. Эммм... А нормальный переход без этих перепадов высот совсем не судьба была построить что ли?

Ну и меня как химчанина очень сильно интересует судьба станции "Лихоборы". С одной стороны, её доделали и открыли. Только вот на ближайшей к ней платформе "Нати" ленинградского направления останавливается полторы электрички в день. МТ ППК вообще собирается что-то менять? Или так и будем все по старой памяти атаковать "Петрашку" (Петровско-Разумовская)?

И напоследок немного позитива. Яндекс наконец-то пофиксил баги в своей "Яндекс.Почте" для Android-а и выпустил обновление. Так что теперь это приложение стало более-менее нормально работать на смартфонах имени Xiaomi. Я им отправил багрепорт на эту тему в начале мая. Вот, к началу сентрября исправили. Не прошло и года. Но всё равно молодцы. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Всем сладких арбузов и безглючного софта.

Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments