klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Очевидное - невероятное

... На работе понадобилось расторгнуть очередной договор с очередным контрагентом, мелким телекомом. Обычная штатная процедура. После составления акта сверки взаиморасчётов нам припомнили небольшой должок в размере нескольких тысяч рублей, который тянется ажно с ноября прошлого года. Стали разбираться откуда он взялся.

Оказывается, аккурат в ноябре прошлого года упомянутый телеком со скоростью поноса, никого не предупредив, перескочил в другой банк с открытием нового расчётного счёта. А мы слегонца замешкались с оплатой и отправили деньги на "старый" счёт, который к тому моменту был уже закрыт. По сценарию эти деньги должны были автоматически вернуться взад спустя пять рабочих дней. Но чтосукахарактерно, нам об этом не сообщили ни наши бухгалтера, ни "вражеские". И всё это время все каким-то образом закрывали квартальную и годовую отчётность, никто ничего не заподозрил и не заметил странного. Смешно. А что делать, реалии российского бизнеса...

... Уже который день покупаю обычные бумажные билеты на электричку, "туда и обратно". И каждый раз "туда" еду без вопросов, а "обратно" турникеты настойчиво пишут мне, что "билет недействителен". И в Москве с какой-то энной попытки он таки срабатывает, а вот в Химках тупая железка наотрез отказывается выпускать меня с платформы. Понятно, что подошедшие охранники выручают, но всё время стоять и ждать их там как дурак, пропуская толпу, несколько напрягает. Хочется уже расколошматить эти турникеты к какой-то там матери. Всё, IT в РЖД/МТППК совсем загибается? "Ласточки" пустили, а на отладку системы оплаты и контроля проезда денег уже не осталось?

... Оказывается, при температуре окружающей среды, сравнимой с температурой среднестатистического теплокровного животного (30...40 градусов), последние не имеют никаких скоростных или силовых преимуществ перед холоднокровными. И если мангусты рвут на тряпки кобр, то они же ямкоголовым гадюкам сливают всухую. Такие дела.

... Вот сто пудов, никогда не знаешь, с какой стороны к тебе придёт беда в России. Понравилась новая фишка от "Газпрома". Сначала они прокладывают свой газопровод через посёлок или садовое товарищество, а через несколько десятков лет "внезапно" вспоминают про СНиПы 1960-х годов, которые говорят о необходимости наличия 150-метровой "зоны безопасности" от трубопровода, после чего требуют от жителей сносить свои же дома и прочие постройки, причём своими силами и за свой счёт. Местечковые власти отмораживаются, а суды встают на сторону "Газпрома", потому что это "Газпром". Мдя... Мои бодания со Сбербанком на этом фоне кажутся не то что детским лепетом, а внутриутробным бульканьем. Ничто так не гробит российскую экономику, как российская же система правосудия. Точнее, её полное отсутствие.

Всем кто ложится спать, спокойного сна. А всем кто встает - доброго утра.

Tags: лытдыбр, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments