klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Мёд

Традиционно, в конце августа, мой знакомый пасечник со Сходни откачивает мёд. Один раз в год, ага. Со всей пасеки обычно набирается две-три фляги (по 40 литров которые), одну из которых я так же традиционно целиком забираю себе.

Этот мёд отличается от того, что продают в других местах, только одним свойством: я точно знаю кто, где и как его добывает. Другими словами, это действительно мёд, а не суррогат. Всё остальное не так уж и важно. Чего там пчёлы в этом году жрали — я не знаю. Чё росло, то и собирали. Может донник, может яблони, а может опилки с соседнего мебельного комбината. Но продукт на выходе получается вполне годный.

Поэтому, если кому-то ещё из моего региона (Москва и МО) актуально, могу привезти. Таскаю минимум 3-х литровыми банками. Если хотите меньше, то сами заранее привозите мне тару желаемого объёма. Или, как вариант, могу дать адрес и телефон пасечника, приезжайте к нему сами. Только нужно будет это сделать в начале следующей недели. Иначё мёд осядет, и его будет уже очень тяжело разливать.

Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments