klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Геген пидорассен

Сегодня те самые горе-электрики, которые изволили с***дить у меня дифавтомат, меняли силовые стояки. До того, как они запустили свои шаловливые ручки в щиты, там шло четыре алюминиевых жилы сечением 4 квадрата (на глаз) на шесть этажей, и ещё столько же на оставшиеся шесть этажей.  Сейчас они пропустили пять медных проводов на все 12 этажей (на глаз сечение 8 или 10 квадратов). И рядом с ним зачем-то ещё положили ВВГ. Вот такой.

Зачем там ВВГ я честно ну не понял. Может быть, конечно, для общественных нужд (лампочки в холлах и на лестничных маршах). Но зачем для этого брать шестижильный ВВГ, лично мне неясно.

Вот это картинка из серии "ну не шмогла я". Разумеется, новые кабель-каналы никто обустраивал. Прям так провода и засунули в стенку. Хорошо если эту дыру вообще кто-нибудь когда-нибудь заделает.

Инструкция для тупых. А может, для будущих поколений, не знаю.

Заглянул в щит на первом этаже и тихо охренел.

Даже интересно, сколько бабла распилили на этом капремонте, ежели на выходе получилось такое говно.

Ну а больше всего меня напрягает ситуация в собственной ванной. Если залезть под само корыто, то в щели под дальней стенкой можно увидеть те самые новенькие разноцветные провода силовых стояков. Раньше они проходили внутри пластмассовой трубки. Сейчас горе-электрики эту пластмассовую трубку выковыряли и не поставили ничего взамен.

Таким образом, если вдруг у меня в один "прекрасный" день внезапно случится мега-потоп, то вся вода потечёт прямиком в электрический щиток этажом ниже. Какой там воду вытирать, в санузел-то зайти опасно будет. Вот тоже ни фига не понятно что с этим делать. Разве что монтажной пеной залить. Только ещё большой вопрос, как туда с баллоном-то подлезть, под ванну.

Tags: ненависть, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments