klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Ремонт подкрался незаметно, глава 10

В предыдущей главе я спрашивал у зала совета, чем бы мне заделать вот такую дырень в перекрытии, образовавшуюся после замены стояков отопления.

Там в комментах предлагались различные варианты. В конечном итоге я засунул в брешь два вот таких вот уголка, по длине заведомо больше размера проёма.

Потом, изобразив из себя проктолога-гинеколога, скрепил их там друг с другом и с трубой медной проволокой, которую добыл из витой пары 5й категории (одмин я или кто). А затем за несколько подходов заполнил все свободное пространство алебастром настолько аккуратно, насколько это возможно. В результате получилось как-то так.

Если издалека не особо всматриваться, то заплатка не сильно портит внешний вид потолка. Вблизи ситуация, конечно, печальнее. Широким шпателем туда не подлезть, алебастр пожиже тоже не разбавить. Поэтому сделать совсем ровно, без характерного рельефа, не удалось.

А ещё, блин, у нас в доме собираются менять все газопроводы. На фига, непонятно. Но кто-то там так решил. На подъездах развесили объявления с требованием убрать от газовой трубы всю мебель и бытовую технику. В моём случае это означает, что придётся разобрать всю кухню целиком. Потому что столешница не снимется, пока не демонтируешь фартук, а фартук не уберёшь, пока не снимешь полки. Хуже всего, что правую часть столешницы нельзя убрать, не открутив мойку. Это така-а-а-а-ая попа-боль, шо ппц.

Сегодня позвонил прорабу, который будет контролировать проведение работ. Он пообещал прислать пехотинца, с которым можно будет обсудить всю предстоящую движуху. И ещё упомянул, что можно будет пригласить сборщика мебели за счёт подрядной организации. Но мне от этого как-то совсем не легче.

Tags: боль, жизнь, лытдыбр, ремонт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments