klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

"В" - "вредители"

А тем временем светопреставление капитальный ремонт в моём доме продолжается. Добрались до электрических сетей в подъездных щитках.

Не знаю даже когда успели, но эти самые рабочие подрядной организации весьма реактивно пересобрали щит и на моём этаже в том числе. В результате демонтировали и унесли в неизвестном направлении мой Legrand-овский дифавтомат на 32 ампера и поставили вместо него говёный IEK на 25 ампер. Воткнули в щит ещё два автомата на 25 ампер, которые мне там нафиг не нужны, ибо у меня в квартире установлен отдельный щиток. Сорвали с крышки контактов счётчика пломбу, ибо заменили провода. Выкинули мои провода, все квартиры посадили на одну фазу через "орех", который подключили к стояку через мой же провод, который предварительно отрезали от моего счётчика.

Вот спрашивается, ну нафига менять нормальные агрегаты на говно, причём даже не поинтересовавшись мнением собственника?

У соседки по этажу ещё веселее. У неё стояло три автомата: розетки, свет, стиралка. Автомат на стиралку они тоже выкинули и унесли в неизвестном направлении, саму стиралку через быстроразъёмный клеммник посадили туда же, где свет, причём перемычку сделали из старого алюминиевого провода. И к её же счётчику недолго думая подключили МГТСный GPON-роутер её соседа. Ояхренею.

Вот он, блин, муниципальный капитальный ремонт во всей его красе. Бессмысленный и беспощадный. Дождусь замены электрических стояков и переделаю всё взад. Только вот свой дифавтомат как бы вернуть. Я им позвонил, поругался. Обещали "поискать его". А там уж фиг знает...

Вот и делай по уму. Придут, поломают, стырят и не заметишь как. Обычный дифавтомат ещё не так жалко. А если бы с***дили селективный, я бы уже куда сильнее расстроился.

Tags: ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments