klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

А мы дебилы...

В очередной раз достал кретинизм руководства на работе, с которым ты ничего не можешь поделать. Опять мучительно хочется уволиться. Но коллеги говорят, что скорее всего, на новом месте будет всё то же самое. И я им почему-то верю.

Тут у меня жена пытается куда-нибудь устроиться, активно разъезжает по всяким собеседованиям. Говорит, много где прямо "с порога" заставляют раскрывать в анкете подробности личной жизни: проживаешь ли вместе с родителями, а если нет, кто где они живут; кем и где работает супруг; указать номера телефонов ближайших родственников и тому подобное. На резонный вопрос "а вам собственно какое дело" отвечают что-то нечленораздельное в духе "а мы у всех спрашиваем". Я посоветовал сразу слать в пешее эротическое путешествие таких работодателей, которые нарушают конституцию ещё до установления каких-либо правоотношений в принципе. Но жена сокрушается, что там якобы предлагают хорошие уловия и интересную работу. Тогда я порекомендовал в таких случаях включать фантазию и писать что-нибудь от балды. Всё равно законными способами это никак не проверить. А если фирма активно пользуется ворованными базами данных госструктур, то нафиг её в болото, такую контору.

А самое смешное заключается в том, что спроси у меня "где ты работаешь", я ведь не отвечу. Потому что я и сам не знаю, гыгыгы. Вот как придёт очередная выписка по страховым отчислениям из пенсионного фонда, будет сюрприз (для меня). Смешно, да.

Мне вот искренне интересно. Существует ли где-нибудь в Нерезиновске какое-нибудь предприятие, с нормальным руководством? Чтобы владельцем был не "браток" из 90-х с обезьяньими амбициями и замашками. Чтобы принимающие решения имели не гуманитарное, а честное техническое инженерное образование. Чтобы персонал набирался не по кумовству, а по реальному конкурсу исходя из профессиональных способностей. Где нет вечного бардака и самодурства. Чтоб там можно было зарабатывать пусть не очень большие деньги, но при этом не заниматься постоянным рытьём никому не нужных траншей "от забора и до вечера" и получать удовлетворение от созерцания результатов своего труда.

Вопрос, впрочем, больше риторический.

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments