klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Портал для дебилов

Ну шо, братцы-кролики. Моральный наследник приснопамятного Ingress-а под названием "Pokemon Go" официально запустился в России. В ближайшем времени ожидается выход на улицы огромных толп пырящихся в свои телефоны дебилов, которые ищут в реально-виртуальном мире покемонов.

Некоторые музеи в Штатах уже повесили на входе таблички "Покемонов здесь не искать". В частности, так поступили национальный музей холокоста и национальное кладбище в США. А ещё порадовало, что всякие злоумышленники уже научились извлекать для себя вполне осязаемый профит от нового сервиса. Они расставили в малолюдной локации виртуальные приманки для виртуальных покемонов, а потом вполне реально грабили вполне реальных тинейджеров, которые приходили туда этих самых покемонов ловить.

Если кому нужна дополнительная информация по теме, пожалуйста: раз, два.

Но, вообще, конечно, нет худа без добра. Теперь, просто мимоходом заглянув человеку через плечо, можно быстро и безошибочно поставить ему диагноз и оценить степень развития интеллекта. Точнее, деградации. Часто бывает полезно при принятии решения: стоит ли связываться с этим гоминидом или нет.

UPDATE: в ЖЖ прикольная статья вышла на эту тему.

Tags: идиотизмы, лытдыбр, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments