klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Говнотелефон за 1000 рублей

Ехал домой в электричке, размышлял как решить задачу из предыдущего псто. Заглянул в Яндекс.Маркет в поисках елико возможно дешёвых телефонов. И таки да, нашёл там то, что мне надо.

В MediaMarkt-е сейчас по акцЫЫ продаётся двухсимочный андроидофон всего за 1000 рублей. Называется "Oysters Arctic 450". Разумеется, с кучей оговорок и неочевидных подстав.


  1. Он залочен под МТС. Да-да, обе симки. Впрочем, для сисадминов это никогда не было проблемой. Хотя я и так планирую его использовать с МТС.

  2. К нему в нагрузку в обязательном порядке прилагается МТСовская SIMка с тарифом "Smart Mini", так что для покупки нужно иметь с собой паспорт для заключения контракта прямо в магазине. На счету уже есть 20 рублей (офигеть какая щедрость). Тариф можно бесплатно поменять на любой из доступных хоть прям сразу.

  3. Такая цена (999 рублей) действительна только при предварительном бронировании товара через сайт. При этом обязательно дождаться двух SMSок от магазина с подтверждением резерва. В противном случае вам продадут этот же комплект за 1600 рублей.

  4. И пластик, и железо там внутри — полное говно. Ну а собственно что вы хотели за такие деньги?

Под катом немного фоток.

Симпатишная синенькая коробочка.

Сам телефончик с предохранительной наклейкой на экране, в простонародье вульгарно именуемой "целкой".

Расковырять корпус можно только обладая длинными и прочными когтями. Внутри ничего особенного. Два слота под полноразмерные SIMки, батарейка на 1100 mAh, слот под TF-карточку. Уж не знаю кому и зачем она там хотя бы теоретически может понадобиться. Первая SIMка работает в режиме 3G, вторая максимум в 2G. Понятно, что ни о каком LTE там и речи быть не может.

Вставил SIMку, включил телефон. Офигеть, он даже работает. Экран, ясень пень, мегапохабный. Но чё-то различить можно. Батарейка уже была заряжена "из коробки" примерно наполовину. Впрочем, мне всё равно. Я этот телефон отключать от зарядки и не собираюсь.

Как-то так. Дальше собираюсь кастрировать в нём операционную систему по самые по помидоры, выкинуть оттуда к чертям весь программный хлам. Оставлю только звонилку, SMS-читалку и какую-нибудь софтинку типа вот этой. Заброшу на шкаф, и нехай работает себе SMS-гейтом для Сбербанк-Онлайн. Как-то так.

Ещё мне в МедиаМаркте всучили какую-то карту "хитрожопинг". Чё с ней делать, я не знаю. Ну и пусть валяется.

Tags: железо, телефон, технофетиш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments