klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Мелкомягкие педрилы

Продолжаем педрильную тему. На этот раз под раздачу попадают Мелкомягкие, они же Майкрософт, они же Мелкософт, они же M$.

Реальная ситуация. Есть ма-а-а-а-аленькая конторка, где работают полтора человека. У них есть один-единственный компьютер, к которому подключен некий очень специфичный девайс с до фига кривыми драйверами. Старому компу потихоньку приходит белый пушной зверёк (песец), гендир принимает волевое решение его обновить в части железа. И соответственно, на него требуется новая лицензия на винду.

Проблема же заключается в том, что:


  1. Спецжелезка более-менее сносно работает под "семеркой", но никто не знает, заведётся ли она под "десяткой";

  2. семёрку и восьмёрку купить сейчас уже нигде практически невозможно;

  3. гендир не имеет ничего против десятки, но только если под ней заведётся спецжелезка;

  4. коробочные версии десятки не дают права на downgrade;

  5. обычные OEMные версии десятки не подходят, потому что на данном этапе пока ещё непонятно что именно придётся инсталлировать;

  6. версии GGWA ("легализаторы") относятся к корпоративным (OLP), а потому выдаются как минимум комплектами по пять штук или вместе с чем-нибудь ещё.

То есть ну вот хочет конторка отбашлять свои кровные в жаднософт. А он ей не даёт. Для открытия программы OLP у заказчика нет ни денег, ни таких потребностей. Боксовую версию он не сможет downgrade-ить, если что-то пойдёт не так. А обычную OEMку ему должен предустановить поставщик оборудования, а потому в свободной продаже их нет (ну или почти нет). И тут тоже нельзя исправить ситуацию, если что-то пойдёт не так. И вот шо делать?

К счастью, оказывается, таки существует некий лайфхак, позволяющий н@*%ать не в меру зарвавшийся и о***евший Microsoft и таки решить задачу легальным способом. То есть купить одну лицензию на Windows 10 с правом downgrade, переплатив совсем чуть-чуть. Я его публиковать здесь не буду. Кто знает, тот поймёт. Но если у кого-нибудь возникнет аналогичная проблема, я могу посоветовать куда обратиться. Штука в том, что ни Softkey, ни Softline по понятным причинам такой вариант никогда в жизни не предложат. Поэтому тс-с-с-с. :)

Tags: it, microsoft, ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments