klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Педрилы пенсионные

В продолжение околосоциальной темы предыдущего поста.

По причинам, описанным в том тексте, мои пенсионеры получают пенсии через банк "Авангард". Потому что там очень дешёвый межбанк и практически любые операции можно совершать удалённо. Таким образом как только им прилетает перевод из пенсионного фонда, я перекидываю его на свой счёт, а дальше уже волен распоряжаться деньгами в соотвествии с пожеланиями родственников. Могу им наличными отдать, могу на вклад внести, могу на карточку, могу продуктов заказать. Короче говоря, любой каприз не выходя из дома.

Дык вот, жили-жили, не тужили. Но недавно получили "привет" из пенсионного фонда. Мол, в соответствии с Приказом минтруда и соцзащиты РФ №885н от 17.11.2014 пенсию теперь можно получать не в любой банк, а только в такой, у которого с пенсионным фондом есть договор. К письму прилагается перечень таких православных банков, всего 42 штуки. И в нём, конечно же, нет "Авангарда".

Ясное дело, что в этом списке есть Сбербанк, есть "Банк Москвы" (которого уже формально не существует, но пенсионный фонд об этом почему-то ничего не знает), есть даже мелкий откровенно отмывочный карманный "М2М Прайвет Банк". Но ни одного нормального знакомого мне банка там не значится. Нет ни "СМП банка", ни (внезапно) Тинькова, ни "Абсолюта", ни даже "Альфы" на худой конец. Одно какое-то малоизвестное адово говнище и полный шлак типа Уралсиба и Совкомбанка. Гр-р-р-р-р!

Я уж молчу о том, что мне придётся тащить всех троих (!) своих пенсионеров в отделение какого-либо "правильного" банка и открывать им там счета, что само по себе является весьма весёлым времяпрепровождением. А потом ещё долго думать, как их пенсионные деньги без физического присутствия самих поциентов оттуда выводить.

В том письме из ПФР есть ещё приписочка, что теоретически, можно написать заявление о переводе пенсии и в отсутствующий в "православном" списке банк. Но это заявление будут рассматривать три (!) месяца с заранее неизвестным результатом, а на этот период всё равно придётся выбрать какой-нибудь "пацанский" банк. Либо ФГУП "Почта России". Ну и понятно, что любой чих только по заявлению в ПФР. С визитами туда, очередями и всеми причитающимися радостями общения с бюрократами.

Вы живёте в России? Не забывайте страдать! Вот поэтому я и не рассчитываю ни на какую пенсию со стороны государства. Даже если её чудом не разворуют, то ещё и хрена с два ты её сможешь получить.

Tags: жизнь, ненависть, общество, рашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments