klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Очередной сбера ненависти псто #5

Три вещи я могу делать вечно: смотреть на огонь, на воду и поносить Сбербанк. Прочие посты с ненавистью к оному пакмэну можете почитать по метке "сбер". Сегодня очередная серия.

Ситуация. Моей бабушке через год будет 90. Она еле-еле ходит, суставы уже не сгибаются, посадить её в автомобиль очень сложно, ещё сложнее вытащить её оттуда. Передвигаться по улице в инвалидной коляске она почему-то стесняется. В-общем, вывезти её куда-либо — это о-о-о-очень большая проблема.

Исторически у бабушки есть карточный счёт в Сбербанке, куда социальные службы города периодически направляют какие-то выплаты. Какие, зачем, в каком размере — достоверно узнать невозможно, потому что так называемый "сосальный комитет" города Химки представляет собой филиал ада на Земле, полный очередей, боли, отчаяния и унижения. Перечислять деньги куда-либо помимо говносбера они наотрез отказались, а у родственников не хватило смелости и желания чтобы с ними бодаться. Ну да в-общем капает там какая-то копеечка и капает. Хрен бы с ними со всеми.

Под новый год у бабушки "протухла" её Maestro Momentum. Чтобы перевыпустить карточку, ей нужно лично явиться в отделение банка. По описанным выше причинам мы решили дождаться наступления сухой тёплой погоды, чтобы оттранспортировать старушку в банк на коляске.

Вчера вот, наконец, решились. Но тут обнаружился неприятный нюанс. Ввиду костыльности технологической базы этого недобанка, к уже имеющемуся карточному счёту можно привязать карту только той же самой платёжной системы и только того же самого типа. Другими словами, поскольку к оному счёту раньше была привязана Maestro Momentum, то сейчас к нему нельзя выпустить ни Visa Electron, ни MasterCard Standart, ни какую-либо другую карту. Только Maestro Momentum, без вариантов.

А теперь самое забавное. Нигде в Химках, ни в одном отделении говносбера уже с мая месяца как нет в наличии ни одной Maestro Momentum. Вообще. От слова "совсем".

Узнав это, я предложил сотрудникам сбера другой вариант. Мол, давайте мы сейчас выпустим какую-нибудь другую карточку, а я через интернет-банк буду перекидывать деньги со "старого" картсчёта на "новый", после чего забирать их. Нет, ответили они, так не получится. Потому что пока к картсчёту не привязано ни одной активной карты, никакие операции через интернет-банк с ним невозможны. Только через операциониста.

Вот же ж мать-перемать! Есть счёт, на него капают какие-то денежки, а забрать их оттуда можно исключительно личным визитом и исключительно через операциониста. Что в моём случае не канает. Менять номер счёта — не вариант. Остаётся только ждать чуда когда в отделение таки завезут свежую партию пресловутых Maestro Momentum, свозить туда бабушку и перевыпустить карту ко счёту. На том и остановились. Жопа только в том, что такую процедуру неизбежно придётся повторять каждые три года.

Грёбаный сбербанк.

Update. Всё оказывается, ещё веселее. Позвонил им голосом в кал-центр. Они подтвердили данную инфу. И добавили, что:


  1. Через операциониста деньги с картсчёта можно снимать не чаще одного раза в месяц.

  2. Maestro momentum больше не будет никогда. Платёжная система больше не выпускает таких карт.

Так что менять номер счёта придётся по любому. Суки!!!!11
Tags: Сбербанк, банки, идиотизмы, ненависть, сбер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments