klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Surprise, motherfucker! (ремонт, глава 9)

В продолжение темы о замене трубопроводов отопления. А точнее, о последствиях этой замены.

В предыдущем псто я уже упомянул, что после просовывания новой трубы через перекрытие потолка, в последнем обнаружилась дыра, заткнутая газетой. Поначалу я подумал было, что это результат псевдоремонта, сделанного предыдущим владельцем квартиры кривыми руками наёмных молдаван.

Но после вытаскивания и ближайшего рассмотрения пресловутой газеты стало ясно, что я на этот раз я ошибся. Передо мной предстало издание "Сельская жизнь", номер от 12 июня 1968 года. Гыгыгы, не долежала там ровно два года до полувекового "юбилея". Извлек я её аккурат в день выпуска. Ну вот, теперь я точно знаю в каком году был построен мой дом. Странно, вроде не солдаты делали, а такая халтура везде.

А дырень, которую затыкала эта газета, веьма зачётная. Например, туда целиком пролазит моя волосатая клешня.

Ну да, перекрытие выполнено из пустотелых железобетонных плит. И стояк отопления как раз и проходит через такую цилиндрическую полость. На следущем кадре я засунул туда фонарик, чтобы был лучше понятен масштаб. Если откроете увеличенную фотографию, то увидите небольшое белое пятно рядом с трубой. Это свет из квартиры соседа.

Ради интереса я засунул в полость маленькое зеркальце и посмотрел что там слева-справа. Оказывается, в жилой комнате труба проходит точно так же, и там тоже присутствует такая же газетка. Но к счастью для меня, при проведении монтажных работ она (газета) выдержала, и штукатурка не отвалилась.

Как там пел Юрий Антонов? "Бетоний дома твоего, бетоний до-о-о-ома тво-о-о-оего!"

Вот теперь думаю чё с этим делать. Сначала хотел просто подмазать алебастром, а теперь уже прям даже и не знаю. Можно было бы залить монтажной пеной. Только во-первых, она будет растекаться налево и направо по пространству внутри плиты. И не очень понятно из чего можно сделать перегородки, а самое главное, как их туда запихнуть. А во вторых, по технологии пену надо как бе заливать сверху вниз, а не снизу вверх. Разве что только к соседу сверху придти поплакаться и попросить разрешения поделать это с его стороны. Но тогда надо как-то снизу контролировать процесс, чтоб не налить лишнего.

Посоветуйте пожалуйста, ежели есть какие-нибудь мысли на этот счёт.

Tags: боль, жизнь, лытдыбр, ремонт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments