klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Российские реалии

Подкинули тут коллеги ссылочку. Вот эту. Сходите, почитайте. Вкратце, там чуваку просто на ровном месте создали огромное множество проблем только лишь из-за того, что у него совершенно случайно где-то в другом регионе обнаружился однофамилец, не ладящий с законом.

Думаете, это единичное происшествие? Ха, как бы не так. Там же в комментах отметились ещё несколько человек, поимевшие аналогичные неприятности. Особенно доставило вот это:

У меня такая же проблема, полное совпадение ФИО и даты рождения. Фамилия у меня совпадает только по замужеству (в девичестве — другая), место рождения и проживания — другое. Но моя тезка отсидела 4 года за мошенничество. Мне выдали справку для работы об отсутствии судимости, в которой указали, что я нахожусь в местах лишения свободы, при этом не спросили, почему я у них запрашиваю справку, будучи не за решеткой…

Да что там далеко ходить… Когда моя мама в самый первый раз в тысяча девятьсот девяносто лохматом году получала водительское удостоверение, ей не сразу выдали необходимую справку в "дурке". Потому что у них в регистратуре нашлась карточка женщины, с которой совпали фамилия, имя, отчество и год рождения. И это, блин, не в масштабах страны, а в городке с населением в 200 килочеловек.

Какие выводы можно сделать из этой истории.


  1. Никогда не знаешь, с какой стороны в Россиюшке придёт беда. Даже если ты кристально чист перед законом, содержишь все свои дела и документы в полном порядке, всё равно до тебя в любой момент могут до**аться без видимого повода. ИЧСХ, из тебя высосут кучу времени и нервов, а им за это вообще ничего не будет.

  2. "Не иметь" спокойней, проще и надежнее, чем "иметь".

  3. Опаснее мудака обыкновенного может быть только мудак властьюнаделённый и мудак соружиемвруках.

  4. Бюрократическая машина бессмысленна и беспощадна. Бодаться с ней — всё равно что ссать против ветра. В аналогичных ситуациях действительно куда проще сменить фамилию, имя и отчество. Желательно на что-нибудь такое же бессмысленное. Например, "Прыг Скок Банкокович". Или "Чиль Париж Мохнатович".

  5. Нестандартные и малораспространённые имена и фамилии рулят. Как в анкедоте из серии "родители очень мудро поступили, когда назвали меня Изяславом". Ну и Вовней тоже молодец.

  6. Я был куда лучшего мнения о Тинькофф-банке. Это ж надо так махрово облажаться. И вообще, храните деньги в сберегательных баксах.

Tags: общество, рашка, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments