klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Про жЫвотных

В этих наших интернетиках поднялся громкий хай касательно приюта, где умерщвляли бездомных животных.

По-моему, народ окончательно сходит с ума. Я вот никак даже близко не могу понять сути проблемы. Да, выкидывать животных на улицу, особенно в городе, недопустимо. Я бы вообще сажал таких владельцев на две недели в камеру без еды, чтоб прочувствовали каково это. Да, воровать бюджетные деньги нехорошо. Тоже козлы ещё те. Да, мучать животных — это вообще форменное свинство. Кто б их самих так помучал. Но!

Вот ни разу не могу понять, зачем нужно содержать всю эту ораву собак и кошек на деньги налогоплательщиков. Какой, например, лично мне от них прок? Если видно, что живтоне породистое либо чипированное, то подержать две недельки (вдруг хозяин найдётся), а потом утилизировать на жир, мех или чего-там-ещё можно с них полезного взять. Если откровенно дворовое, не стерилизованное и не чипированное, то на утилизацию сразу. Только быстро и безболезненно, это важно.

А каждому сердобольному "волонтёру", защитнику жЫвотных и прочим подкармливающих у подъезда собак бабкам могу предложить только за свой счёт стерилизовать бездомного зверя и брать за него персональную ответственность, то есть стать его формальным хозяином со всеми вытекающими: платить штрафы за шум в ночное время, компенсировать лечение тех, кого "внезапно" покусают, моральный ущерб, оплачивать дезинфекцию помещений общего пользования и так далее. Глядишь, и поуменьшилось бы количество всех этих крикливых "защитничков".

Меня, например, намного больше волнует, что господин Собянин решил полностью похерить в Москве троллейбус как вид транспорта (и чего ему неймётся?). А собаки... собаки ещё наплодятся, сами по себе.

Tags: Москва, интернетное, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments