klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Подстава от ИКЕА

В продолжение вот этого псто.

Подстава вышла с этим столом "Lack". Я-то купил его в надежде использовать столешницу, а всё остальное выкинуть. Тем более, что на тот момент это было дешевле, чем приобретать столешницу по отдельности. Но при сборке внезапно выяснилось, что она там картонная (!) в прямом смылсе этого слова. То есть внутри там а-ля "дранка", эдакая оргалитовая "сеточка" крест-накрест. По конструкции похожа на экопарковку для автомобилей. Сверху и снизу к рёбрам этой "сеточки" приклеены оргалитовые же листы толщиной около 1,5...2 миллиметров. По периметру — то же самое. И только по углам туда вклеены ма-а-а-аленькие деревянные кубики со стороной около 3 сантиметров, чтобы туда можно было ввернуть шпильки для крепления ножек. Всё!

То есть механическим способом прикрепить к такой столешнице ничего нельзя. Попытавшись просверлить в любом месте за исключением углов, неизбежно попадаешь в пустоту. Разве что приклеивать. Только вот ещё и не всякий клей достаточно надёжно прихватит совершенно гладкий не то оргалит, не то картон и металл.

Когда я осознал всю глубину открывшейся засады, пришлось "на ходу" менять проект изготовления предполагаемого стола. Делать его не-передвижным и некоторые конструктивные элементы прикреплять к стенам и к подоконнику. Вот что у меня получилось в итоге.

Верхняя часть — пресловутая "картонка" от IKEA. Стойку слева я вырезал электролобзиком из спинки старой ненужной кровати. Изначально я хотел прикрутить её к столешнице посредством стальных уголков, но вместо этого пришлось зафиксировать её относительно стены квартиры. Ножки справа держатся весьма хлипко и не выдержат усилия на поворот относительно столешницы. Поэтому последнюю пришлось также прикрутить к подоконнику. А обеспечить неподвижность столешницы слева удалось за счёт деревянных штифтов ("чопиков"). В пространство между левой стойкой и стеной по задумке должен встать системный блок.

Вот такой "колхоз" получился. Попозже надеюсь раздобыть где-нибудь нормальную столешницу, тогда и пересоберу стол. А пока посижу за таким.

P.S. Если у кого останутся обрезки от ИКЕЕвской или Мурлен-овской столешницы длиной не меньше 80 сантиметров, можете выкинуть их мне. Взамен могу выкинуть обрезок ДСП для облицовки рабочей зоны. :)

Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments