klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Ремонт подкрался незаметно, глава 4

Задушила меня жаба покупать специализированную консоль для крепления канализационного стояка по два с половиной килорубля за штуку. Поэтому я таки нашёл в "Мурлене" вот такие "кронштейны для крепления кондиционера" по 250 рублей за штуку. Всего пришлось приобрести четыре таких кронштейна плюс всякой мелочёвки типа уголков-болтов. Так что всё решение уложилось в 1500 рублей. Только вот помудохаться с его сборкой и монтажом пришлось конкретно. Если не дай б-г когда-нибудь снова придётся заниматься чем-то подобным, всё же куплю готовое крепление. Ну его нафиг, полдня убивать жалко на подгонку всего это колхоза под нужные размеры.

Сегодня мне испортили настроение с самого утра. Так что на работу я не поехал. Побоялся, что покусаю там кого-нибудь, и меня загребут в ветеринарку с подозрением на бешенство. Поэтому решил спустить свою злобу на рымонд. В процессе обнаружил, что на меня сверху что-то капает. Побежал к соседу. Оказалось, эти шляперы, которые меняли стояки, также поставили ему новый унитаз заместо расколотого. И вместе с ним поставили также новый бачок и новую запорную армартуру. Разумеется, всё самоё дешёвое и паршивое.

Дык вот, нормально затянуть подводной гибкий шланг на впускном штуцере бачка они не смогли. В месте соединения хорошо так подтекало, душевно. Накидная гайка еле держалась, я её без особых усилий открутил голыми руками. Это хорошо, что я оказался дома, сосед оказался дома. А так сорвало бы нафиг всю эту конструкцию и залило бы всех основательно.

Заменил ему в месте стыка прокладку с резиновой на фторопластовую, затянул резьбовое соединение. Стало нормально. Вернулся к себе, обнаружил, что у меня самого горячая вода из-под "американки" на гребёнке подкапывает. Починил. Продолжил развлекуху с кронштейнами.

По итогам моих мучений получилось вот что. Верхняя опора.

Нижняя опора.

Теперь стояк зафиксирован жёстко, надёжно. Никуда не денется. Осталось только запенить лаз к соседу снизу. Как назло, не так давно выкинули весь упаковочный материал от всякой бытовой техники. Пойду, значит, шариться по окрестным помойкам, искать подходящие картонки, говно, палки и жёваные тряпки.

Tags: боль, жизнь, лытдыбр, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments