klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Про ИКЕЮ (Икеа)

Заглянул сегодня в Икею. Снова поржал над их транслитерированными со шведского названиями разных предметов.

Это ж надо выпустить стул "Фингал" (Fingal). Они нам явно намекают на его истинное предназначение. Или журнальный столик "Lack". В переводе с английского "Lack" означает "отсутствие, нехватка, недостаток". Наверное, это такой стол Шредингера: вроде он есть, а вроде его и нет. Забавно, что он в комплекте стоит дешевле, чем любая другая столешница сравнимого размера без ножек.

Дико бесит, что у них в зоне упаковки нет скотча. У меня мелькнула было мысль, что неплохо бы взять его с собой из дома, но потом решил что "так выкручусь". Ага, выкрутился... Сделал ручку из бечёвки, но пока наматывал, уронил с упаковочного стола купленные там же стальные ножки. Выяснилось, что они только с виду стальные. А от удара об пол помялись как картонные. Обидно, досадно, ну ладно... Я, в общем, всегда знал, что в Икее в основном продается дешевый китайский одноразовый ширпортреб.

Но лампочки, по заверениям Надёжина ака ammo1, там дают годные. Сейчас у них как раз идёт акцЫя: 400-люменовые тёплые "Риэт" (RYET) всего по 130 рублей за штуку. Для настольной не-диммируемой лампы — то, что доктор прописал. Очень даже рекомендую, если кому актуально.

Ещё у них там заявлены какие-то адские скидки на весь товар из отдела "Хранение" по карте IKEA Family до 10 апреля. Это всякие коробки, ёмкости, ящички, корзиночки и иже с ними. С "Ашаном" и "Мурленом" лично я цены не сравнивал, так что смотрите сами. Но вроде как там есть из чего выбрать.

Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments