klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Не все стоматологи одинаково полезны

Реальная история, которая случилась с одним из моих родственников.

У человека распухли дёсны и начали болеть. Я отправил его к своему проверенному стоматологу. Выяснилось, что пациент какой-то твёрдой пищей (вероятнее всего, чипсами или сухарями) травмировал десну, в ранку попала пища, после чего всё это дело воспалилось. Промыли рану антисептиком, но на всякий случай доктор решил перестраховаться и сделал рентген зубов, находящихся рядом с проблемным местом. Выяснилось интересное.

Сколько-то лет тому назад (очень давно) герой рассказа лечился в другой среднепаршивой московской стоматологии. Там ему пломбировали каналы. Прочистили их не особо тщательно, так что к настоящему моменту там развился перитонит, и теперь требуется вскрывать и перелечивать весь зуб целиком. Что довольно долго и дорого.

Почему я вспомнил всю эту историю, и именно сейчас. Дело в том, что в той же самой упомянутой среднепаршивой клинике обслуживался ещё один мой знакомый, бывший коллега по работе. Ему в зубе там оставили и запломбировали отвалившийся от какого-то инструмента (по-моему, бура) стальной обломок. И он тоже никогда бы об этом не узнал, если бы я и его тоже не привёл к своим проверенным надёжным докторам.

Так что вот, увы. Есть большая разница у кого лечиться. Несмотря на то, что многие утверждают обратное.

Названия клиник не упоминаю намеренно, чтобы меня не обвинили в рекламе и/или клевете. Если кому интересно, контакты "хорошей" стоматологии могу прислать в личку. Обычно там к специалистам очередь расписана на полтора месяца вперёд. Что как бы намекаэ.

Tags: жизнь, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments