klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

"В" - вандализмЪ

Обожаю свою маленькую уютненькую конторку, в которой горизонт стратегического планирования топ-менеджмента не превышает 15-ти минут, никому ничего не надо от слова "совсем", и которая всё загибается-загибается, но чё-то всё никак не подохнет окончательно.

Сначала была команда "бизнес закрываем, всё распродаём". Всех уволили, мы начали пристраивать железки. Лично я сам выкупил у фирмы кондиционер, с демонтажом за свой счёт из помещения, которое предполагалось освободить. Через пару дней после этого пришла новая директива: "ящик водки и всех обратно". Помещения оставляем, кондей вертаем взад. Ах, уже нет его? Ну ладно, снимем из другого места, поставим сюда. Подумаешь, несколько десятков тысяч рублей за демонтаж-монтаж отслюнявить. Это ж не зарплаты-премии, так что не жалко.

Дальше ещё интереснее. Всем ITшникам переехать в соседнее здание. Что значит "там нет интернета"? Давайте подключим! Только вот кроме местечкового вдупель о***вшего карманного пыщь-пыщь телекома с сомнительным качеством услуг и конским ценником в этой дыре больше никого нет. Хотели сэкономить на аренде? Ну-ну, ровно столько же (если не больше) просрём на оплату услуг связи. И да, когда мы пошли договариваться с этими упырями, внезапно выяснилось, что договор аренды на это помещение ещё не подписан, поэтому подключать нас никто не будет. А deadline, к которому нужно освободить прежний офис, всё ближе и ближе...

Идём к начальнику службы безопасности для решения вопросов доступа в некоторые из комнат. Разумеется, он и понятия не имеет где и у кого находятся мастер-ключи от электронных замков. Ну фигли, нет такой техники, которая не вскрывалась бы при помощи отвёртки. Сбрасываем к чертям все замки, прошиваем все нужные ключи заново. Самого начальника СБ при этом "случайно забываем", нехай звонит в дверь и просит открыть ему, как и все нормальные люди. Спросите, почему нельзя было сразу купить замки с управлением через Ethernet? А потому что в своё время нашим мнением никто даже и не подумал поинтересоваться, все ж до хрена умные и самостоятельные, а ITшники — просто чудики, которые говорят на каком-то собачьем языке и получают деньги не пойми за что.

Мелкий оперативный склад а-ля "подменный принтер und запасной картридж" также велено перенести. Новую мебель при этом по сюжету покупать нельзя. Новая каморка по длине оказалась чуть-чуть меньше, чем два стеллажа. Что делать? Какие там у нас стены? Гипсокартонные? Ну значит нафиг эти стены. Долго ли кто умеет? Одмины мы или не одмины, в конце концов? Нож есть, отвёртка есть, перчатки хозяйственные есть, мешки для мусора есть, чего ещё надо? Главное, чтобы начальство снова не передумало. Хотя, если что, поставим туда шкаф и скажем, что так и было.

Оборудованная серверная тоже сдаётся без боя. Часть серваков уезжает в датацентр, часть придётся растащить по кабинетам сотрудников. Что, шумят очень сильно? Блин! Ну ладно, щас поменяем в них вентиляторы. Выкинем промышленные, поставим какие-нибудь другие. Вот незадача, вентиляторов нужного размера нет. Что там у нас в системных блоках "на продажу"? О, как раз вот этот, с процессорного кулера подойдёт...

... астрологи объявили неделю вандализма.

А в голове играет песня "Арии" под названием "Бесы":

Господи, я не твой:
Ближних я не могу любить!
Трудно мне жить слугой,
А хозяином мне не быть.
Дай мне сойти с ума,
Ведь с безумца и спроса нет.
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет!

Ох уж этот бизнес по-российски, бессмысленный и беспощадный...

P.S. techquisitor, куда опять пропал? Принтер-то будешь забирать?

Tags: лытдыбр, ненависть, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments