klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

А я говорил, что mail.ru — зло!

Поучительная история про приложение от mail.ru для андроид. Хорошо так поставило на бабки одну контору, конкретно.

Я уж молчу, что mail.ru так и стремится прибрать к своим грязным ручонкам всю вашу почту, стоит ей только хоть где-нибудь вынюхать ваш пароль.

А как они за**али меня как сисадмина своими "Mail.ru agent" и "Mail.ru спутник", я вам просто передать не могу. Не требуют админских привилегий для инсталляции, но вместе с тем создают одмину огромное количество проблем. Дошло до того, что мы стали их явно запрещать политиками и добавлять хеши в сигнатуры антивируса. Чтоб не пролезали на пользовательские компы, гады такие.

И кстати. Если я вижу в резюме у кандидата на какую-либо собеседуемую мной вакансию адрес электропочты на mail.ru, я сразу повышаю градус недоверия к такому соискателю и дрючу его на предмет технических знаний с особым пристрастием.

Ну а в ситуации, описанной по первой ссылке, я вангую, что скорее всего там были проблемы с MTU/MSS. Где-то был "чересчур хорошо" настроенный firewall. А mail.ru пользует всякие весьма неочевидные механизмы балансировки нагрузки между датацентрами с применением туннелей и IP Spoofing в том числе. Вот где-то и не протискивалось: соединение есть, данных нет.

Сабж подглядел у тов. yaun в ЖЖ.

Tags: интернетное, ненависть, перепост, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments