klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Глядеть входящие SMS через веб-морду

Из серии "а мужики-то и не знали". Навеяно вот этим постом тов. slava68.

Иногда бывает очень удобно каким-нибудь способом поглядеть содержимое входящей SMSки, не имея в руках прямо здесь и сейчас работающего мобильника. Ну там в роуминге, например, или просто лениво SIMку в телефоне менять. Дык вот, некоторые ОПСОСы предоставляют такую возможность штатно, через личный кабинет. Таким образом, отпадает надобность во всяких сложных технических устройствах типа вот такого. Теперь конкретнее, кто это умеет.


  1. Приволжский филиал "Ростелекома", который в своё время скупил оператора "ВолгаТелеком". Там через обычный личный кабинет абонента можно как получать, так и отправлять SMSки. Раньше услуга была бесплатной, как сейчас — не знаю, давно не интересовался.

  2. У МТСа есть услуга "SMS Pro", к которой прилагается фича "SMS архив". Стоит 1,5 рубля в сутки. Имеет ряд ограничений: нельзя читать SMSки, отправленные с коротких номеров, с буквенных (альфанумерик) респондентов и от самого оператора. Нельзя отправлять SMSки через веб-морду. Также размер архива ограничен по объёму.

  3. Внезапно Мегафон. Сервис называется "UMS". Халявный. Никаких ограничений, подобных МТС-овским, нет. Входящие сообщения можно невозбранно зырить, исходящие сообщения — по ценам действующего тарифа. Если бы ещё оно умело редиректить входящие SMSки на электропочту, цены б Мегафону не было. Но даже так вполне неплохо.

Вот, кстати, к вопросу о технологичности и крутизне разных ОПСОСов. Билайн и Теле2 нервно курят в сторонке: у них ничего похожего вообще нет и никогда не было. А МТС, кстати, в позапрошлом (кажется) году запустил некий аналог мегафоновского "Мультифона". В смысле, VoIP с привязкой к действующему номеру. Делайте выводы.
Tags: ОПСОСы, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments