klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

МТС

Disclaimer. Всё нижесказанное есть суть исключительно личные впечатления. Мнение автора не претендует на объективность, непредвзятость и может не совпадать с вашим личным мнением, а также мнением сотрудников МТС.

***

Жила-была у меня в телефоне корпоративная Мегафоновская SIMка. Потом её перестали оплачивать, и она ожидаемо померла. Покупать новую мне было лень, поэтому я извлёк из закромов of Rодина старую МТСовскую SIMку, сдул с неё пыль, пополнил баланс, перевёл на актуальный тариф и стал пытаться ей пользоваться.

После "Мегафона" — это какой-то сущий адЪ. Густонаселённые и бизнес-активные районы Москвы, недалеко от станции метро "Алексеевская". Во время разговора телефон постоянно "прыгает" между сотами. Веду разговор на улице с беспроводной гарнитуры, неспешно иду пешком по проспекту Мира, периодически посматривая на экран. Стандарт связи переключается с 4G на 3G и даже EDGE и обратно через каждые 20 метров. Соединение хоть и не разрывается, но беседа превращается в сплошные "А? Чо? Повтори пожалуйста ещё раз!".

Дома (московская область) ситуация не лучше. Чтобы нормально поговорить, нужно обязательно подходить к окну. В "глубине" квартиры чисто формально приём на "две-три палки", но реально процесс превращается всё в те же постоянные заикания.

Еду в электричках, читаю ЖЖ. У Мегафона приём стабилен вдоль как Ленинградского, так и Ярославского направлений, за исключением одной-двух "мёртвых зон" длиной 1...2 км, где железнодорожное полотно пролегает в рукотворном "ущелье" (или как это правильно называется, когда под пути выкапывают котлован). Впрочем, даже там есть EDGE, хоть я его всерьёз в расчет и не беру. Я даже чисто ради эксперимента как-то сел на "Рижской" и вполне комфортно трындел по SIP over GSM до самых Химок.

У МТСа в пределах МКАДа вдоль железных дорог часто интернета нет вообще никакого по нескольку остановок электрички. Даже EDGE не ловит, специально смотрел. А если паровоз едет очень плотно упакованным, то и от 3G толку не будет. Коннект есть, данных нет. Только к области ближе появляется нормальный 4G.

***

Вот я чего не понимаю. Народ, вы как вообще МТСом пользуетесь? Это ж полное фуфло. Согласен, дёшево. Но ведь не работает же ж ни хрена.

Tags: МТС, ОПСОСы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments